Sommelier Internacional

Centro de Formacion en Gestion Protocolar
  • Carrera
  • Duración 2 años
  • Presencial


Perfil del alumno

- Interesados en iniciarse en el Mundo del Vino y en desempeñarse en este ámbito
- Público en general

Nuestro egresado adquirirá los conocimientos necesarios para desempeñarse dentro del ámbito laboral gastronómico, ya sea en restaurantes, hoteles, bares, bodegas, cruceros, etcétera, como responsable del servicio del salón, de vinos y bebidas y trabajando en el diseño de la carta de vinos.

Cada alumno recibirá un Kit de Sommelier profesional de cuatro piezas, para que lo utilice a lo largo del cursado de la carrera y en su futuro desarrollo profesional. Al finalizar el ciclo se programará un viaje académico a alguna de las regiones Vitivinícolas Argentinas con visitas guiadas a las principales Bodegas, como así también a lo largo del cursado de la carrera se visitarán diferentes Fábricas de Quesos, Chocolates y Aceites y se hará un recorrido por la Ruta del Vino de la Región.

Los objetivos principales de la carrera son formar profesionales capaces de:
• Asesorar sobre vinos y bebidas en el servicio de la comida.
• Dominar la metodología de la cata.
• Conocer la terminología específica utilizada.
• Diseñar y elegir las bebidas a servir posteriormente de las comidas.
• Diseñar el servicio que acompaña al vino, utilizando productos gourmet.
• Diseñar el servicio posterior al vino.
• Diseñar una carta de vinos.
• Distinguir las bebidas para cócteles y su elaboración.
• Aplicar nociones de protocolo en las mesas y en el restaurante.
• Aplicar nociones de higiene para ofrecer el servicio.
• Conocer los orígenes y la evolución de la viticultura y la enología, identificando las diferentes variedades viníferas, los ciclos vegetativos de la vid, la influencia del suelo y el clima en el fruto, así como los procesos y técnicas de vinificación.
• Identificar las diferentes denominaciones de origen y conocer sus normas reguladoras para describir los vinos, licores y destilados, tanto del ámbitos nacional como internacional.
• Desarrollar las competencias clave para el Sommelier, las que abarcan desde la gestión de la bodega hasta la aplicación de las más novedosas tecnologías en el servicio.


Primer Año

Sommellerie I
Geografía Vitivinícola Argentina
Historia del Vino Argentino
RRPP y Protocolo
Análisis y Evaluación Sensorial de Vinos
Enología I
Geografía Vitivinícola Mundial I (Geografía Vitivinícola del viejo mundo)
Francés Aplicado I
Bebidas y Coctelería
Apreciación Gastronómica
Reglamentación y Legislación Vitivinícola
Práctica Profesional del Servicio del Sommelier I

Titulo intermedio de Sommelier Profesional


Segundo Año

Gestión de Empresas Vitivinícolas
Sommellerie II
Introducción a la Vitivinicultura
Enología II
Geografía Vitivinícola Mundial II (Geografía Vitivinícola del nuevo mundo)
Francés II
Eno y Agroturismo
Marketing
Infusiones y Productos Gourmet
Seguridad e Higiene Alimentaria
Práctica Profesional del Servicio del Sommelier II
Trabajo final de Tesina.


- Estudios secundarios completos
- Ser mayor de 18 años
- Conocimientos de Inglés

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