Profesional Sommelier
Instituto Superior Azafran
Azafrán, Escuela de Gastronomía, nace en 1996, con el propósito de formar cocineros profesionales, como respuesta a la creciente demanda del sector en el mercado laboral.
Hoy te damos la bienvenida a nuestra escuela, reconocida por su calidad educativa y trayectoria, siendo la referente de empresarios del sector hotelero y gastronómico que confían en nuestra formación, sumando a estudiantes y egresados en su equipo de trabajo; destacando aquellos profesionales que han logrado el éxito en emprendimientos propios.
Azafrán, pionero en la formación de profesionales gastronómicos de la provincia de Córdoba, trabaja día a día en su misión, la de formar profesionales íntegros desde las raíces, apasionados por la cocina, altamente capacitados para su inserción laboral, a través de la excelencia educativa y la ética profesional.
Nuestros docentes, además de ser exitosos profesionales, están entrenados para enseñar. Junto a ellos, te iniciarás en un proceso de formación permanente, que conjuga capacitación, creatividad y experiencia en confortables cocinas-aulas con equipamiento multimedia y la mayor tecnología, convirtiéndote en un verdadero profesional del arte culinario.
Azafrán, responde a las necesidades del mercado a adaptándose a los constantes cambios y tendencias.
Si estás buscando una institución de formación íntegra, Azafrán, es la mejor elección para tu futuro. Los invitamos a conocernos.
Eni Tognocchi | Directora
Matias Petiti | Socio Gerente
Perfil Institucional
– 1º Escuela de Gastronomía del interior de país.
– 18 años de trayectoria y excelencia académica respaldan la formación de nuestros alumnos, garantizando profesionales exitosos.
– Más del 85% de egresados insertos en el mercado laboral construyendo futuro y cumpliendo sueños.
– Mas del 40% de egresados insertos en el sector hotelero y gastronómico internacional.
– 100% de la comunidad educativa docente altamente capacitada y en formación continua.
- Carrera
- Duración 1 año
- Presencial
La Carrera de Profesional Sommelier ofrece una formación y capacitación integral dentro del mundo de las bebidas, especialmente del vino y su servicio. El objetivo de la carrera se fija en el perfil de un egresado capaz de dominar los conocimientos y habilidades que le permitan diseñar cartas, negociar con bodegas, trabajar en equipo con las áreas gastronómicas, maridar, etc. en establecimientos como restaurantes, bares, hoteles, bodegas, vinotecas u otros emprendimientos.
Enología: Viticultura, Vinicultura y Ampelografía. Metodología de degustación. Análisis sensorial. Armonía de bebidas & comidas: Maridajes, Destilados, Vinos especiales, Coctelería, Carta de Vinos. Geografía y Legislación Vitivinícola Argentina. Del Nuevo Mundo y del Viejo Mundo Café, Té, Chocolate. Otras infusiones. Aguas. Aceites de oliva. Cigarros & Puros. El servicio en el restaurante. Atención a clientes
Solicitud de Inscripción (actualizada anualmente).
Documento de identidad (original y copia).
2 fotos color 4×4.
Certificado psico-físico (otorgado por médico de cabecera personal, o de hospital público).
Informe del grupo sanguíneo y detalle de alergias (en caso de poseer alguna).
- Instituto Superior Azafran Sede Principal
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