Sommelier
Instituto Vitivinicola Don Bosco
La formación en Enología en Mendoza es sinónimo de Don Bosco. La Facultad fue la primera de Latinoamérica en otorgar el título de Licenciado en Enología e Industria Frutihortícola.
Fue inaugurada el 31 de octubre de 1965 por el Presidente de la Nación Dr. Arturo Illia, e inició en 1966 sus cursos académicos. Su gran impulsor fue el P. Francisco Oreglia, referente máximo de la enología de todos los tiempos.
Desde el 2001 la Facultad depende académicamente de la Universidad Católica de Cuyo.
Los Licenciados de la Facultad Don Bosco son reconocidos y muy apreciados en las principales bodegas y establecimientos frutihortícolas de Argentina y de otros países.
- Carrera
- Duración 3 años
- Presencial
¿Querés recibir mas información sobre la descripción?
PRIMER AÑO
Correlativas
Sommellerie I
Geografía Vitivinícola I
Viticultura
Enología I
Servicio I
Sommellerie II
Geografía Vitivinícola II
Enología II
Bebidas Especiales I
Servicio II
Formación Humanística I
SEGUNDO AÑO
Correlativas
Sommellerie III
Geografía Vitivinícola III
Servicio III
Bebidas Especiales II
Estudio de Productos I
Sommellerie IV
Geografía Vitivinícola IV
Bebidas Especiales III
Estudio de Productos II
Servicio IV
Formación Humanística II
Práctica de Estudios de Procesos
Práctica de Servicios
Optativa
Inglés
¿Querés recibir mas información sobre los requisitos?
- Instituto Vitivinicola Don Bosco Sede Principal
Similares
Sommelier Internacional
Centro de Formacion en Gestion Protocolar
- Duración 2 años
- Presencial
Profesional Sommelier
Instituto Superior Azafran
- Duración 1 año
- Presencial
SOMMELIER UNIVERSITARIO
Universidad MAZA
- SOMMELIER UNIVERSITARIO
- Duración 2 años
- Presencial
Técnico Superior en Sommelier
Escuela Superior de Cocineros Patagónicos
- Presencial