Licenciatura en Nutrición
UBA - Universidad de Buenos Aires
-
Carrera
- Licenciado en Nutrición
- Duración 5 años
- Presencial
La carrera tiene el objetivo de formar profesionales capaces de:
- Percibir la magnitud y naturaleza multicausal del problema nutricional, que le permitan insertarse en la comunidad en actitud de servicio y compromiso.
- Promover el estudio e investigación de problemas alimentarios y nutricionales del país, con énfasis en las problemáticas regionales y sectoriales en sus aspectos biológicos, sociales, económicos, educativos, culturales y tecnológicos, con conocimiento del método científico y en actitud científica permanente.
- Ofrecer al estudiante mediante experiencias organizadas, la capacitación necesaria para atender los requerimientos de la población más importantes y frecuentes mediante acciones de fomento, prevención, recuperación y rehabilitación de la salud.
- Promover la formación de profesionales con habilidad y actitudes hacia el trabajo en equipo y que sean capaces de analizar objetivamente la realidad social presente y adaptarse a los cambios que experimentarán las Ciencias de la Salud y la Sociedad, a través de la participación en actividades de extensión universitaria, principalmente aquellas relacionadas con la problemática alimentaria nutricional del país.
- Formar profesionales capacitados para continuar su propio perfeccionamiento en el marco de la educación permanente.
Ciclo Básico Común
Introducción al Pensamiento Científico
Introducción al Conocimiento de la Sociedad y el Estado
Biología e Introducción a la Biología Celular
Matemática
Física e Introducción a la Biofísica
Química
Segundo Año
Bioquímica de la Nutrición
Anatomía
Fisiología
Nutrición Normal
Socioantropología
Estadística
Introducción a la Salud Pública
Tercer Año
Técnica Dietética
Bromatología y Tecnología Alimentaria
Microbiología y Parasitología
Alimentación del Niño Sano
Desarrollo de la Comunidad
Economía General y Familiar
Bioestadística
Relaciones Humanas y Ética
Metodología de la Investigación en Nutrición
Saneamiento Ambiental e Higiene de los Alimentos
Producción y Mercadeo de Alimentos
Fisiopatología
Cuarto Año
Psicología de la Nutrición
Educación en Nutrición
Administración en Servicios de Alimentación
Planificación y Administración General y Sanitaria
Epidemiología en Nutrición
Evaluación Nutricional
Dietoterapia del Adulto
Técnica Dietoterápica
Fisiopatología y Dietoterapia del Niño
Nutrición en Salud Pública
Quinto Año
Prácticas de Nutrición en Salud Pública (Pasantía Anual)
Prácticas de Dietoterapia y Administración de Servicios de Alimentación (Pasantía Anual)
Seminarios
Política Alimentaria (*)
Informática (*)
Comunicación y Audiovisuales (*)
Extensión Rural (*)
Técnica Dietética Experimental (*)
Inglés Técnico (*)
Interacción Droga / Alimentos en las Enfermedades de la Nutrición (*)
Nutrición y Deporte (*)
Nutrición en el Paciente Crítico
(*) Este cuerpo de asignaturas tendrán carácter de electivas debiendo el alumno aprobar tres (3) de ellas.
¿Querés recibir mas información sobre los requisitos?
- UBA Sede Principal | Viamonte 430, 1053
- UBA Medicina | Paraguay 2155
Similares
Licenciatura en Nutrición
Universidad Isalud
- Licenciado en Nutrición
- Duración 4 años
- Presencial
Nutrición
UCC Universidad Católica de Córdoba
- Licenciado/a en Nutrición
- Duración 5 años
- Presencial
Licenciado en Nutrición
Universidad Católica de Santa Fe UCSF
- Duración 5 años
- Presencial
Licenciatura en Nutrición
UGD Universidad Gastón Dachary
- Licenciado en Nutrición
- Presencial