Licenciatura en Nutrición

UNSTA

Misión

“Institución de educación superior, la UNSTA tiene la finalidad de proporcionar una formación humanística y profesional en las Ciencias, Artes y Técnicas, con el objeto de favorecer la generación y el desarrollo del conocimiento en todas sus formas, contribuyendo a la promoción de la cultura y propiciando las actitudes y los valores requeridos para la formación de personas responsables, con conciencia ética y solidaria, capaces de mejorar la calidad de vida y de consolidar el respeto a las instituciones de la República, a la vigencia del orden democrático y a la protección del medio ambiente” (Estatuto UNSTA, art. 3°).

 

Visión

Ser una Universidad de referencia regional en la formación de los líderes que la sociedad necesita.

 

Valores

La UNSTA privilegia los siguientes valores:

Compromiso con la mejora de la calidad, tanto en la dimensión académica como en las prestaciones administrativas.

Compromiso a favor de la comunidad en una perspectiva de pertenencia social y de respuesta a las necesidades del medio.

Clima de libertad y respeto intercultural e interreligioso.

Realización de la misión de la UNSTA en conformidad con la Constitución Apostólica sobre las Universidades Católicas Ex corde Ecclesiae.

  • Carrera
  • Nutricionista
  • Duración 4 años
  • Presencial

El Licenciado en Nutrición es un profesional preparado, por formación y práctica, para actuar individualmente o como integrante de equipos, en funciones vinculadas a la alimentación de poblaciones sanas y enfermas.

Perfil Profesional

Es un profesional dotado de un amplio sentido ético y de una sólida formación humanística cristiana, lo que le permite desempeñarse en el ámbito de la salud en el marco del respeto a las personas y a su libertad

Áreas de desempeño

Está capacitado para el ejercicio libre de la profesión y para desempeñarse en Instituciones, públicas o privadas, que prestan servicios de salud, educativos y sociales, en tareas preventivas, asistenciales, o de administración. Su ámbito laboral se extiende a la asesoría industrial y comercial en temas referidos a la producción, conservación y comercialización de alimentos.

1ªAño  

FUND.DE LA NUTRICION

INTROD.A LA QUIMICA

FISIOLOGIA

ANATOMIA

BIOESTADISTICA

EDUCAC. NUTRICIONAL

FORM.HUMANISTICA I

OPTATIVA I

 

2ªAño  

NUTRICION INFANTIL

QUIMICA BIOLOGICA

BROM.TEC.ALIMENTARIA

MICROB.Y PARASITOLO.

TECNICA DIETETICAS

FORM.HUMANISTICA II

ECON.ALIMENTARIA

OPTATIVA II

POL.Y LEG.ALIMENTAR.

 

3ªAño  

EVALUAC.NUTRICIONAL

ELAB.Y MANEJ.ALIMEN.

EPIDEM.EN NUTRICION

FISIOPAT.NUTR.ADULTO

PLANIF.EN SALUD

SANEAM. AMBIENTAL

FORM.HUMANISTICA III

OPTATIVA III

 

4ªAño  

ADM.DE SERV.ALIMENT.

FISIOPAT.NUTR.NIÑO

DIETOTER.NIÑO-ADULTO

SALUD PÚBLICA

PSICOL.EN LA NUTRIC.

MET.INVEST.CIENTIF.

FORM.HUMANISTICA IV

TESIS DE LICENCIAT.

OPTATIVA IV

 

¿Querés recibir mas información sobre los requisitos?

  • Campus UNSTA Concepción | Pte. Julio A. Roca 37
  • Campus UNSTA Yerba Buena | Av. Perón 2085

Similares