Licenciado en Nutrición
UCALP Universidad Católica de La Plata
La Universidad Católica de La Plata fue fundada por el entonces Arzobispo de La Plata, Monseñor Dr. Antonio José Plaza, el 7 de marzo de 1964, mientras además desempeñaba el cargo de presidente de la Comisión Nacional de Educación del Episcopado Argentino.
- Carrera
- Duración 4 años
- Presencial
Objetivos
La Licenciatura en Nutrición está orientada a la formación de profesionales capaces de tomar decisiones sobre los problemas de salud relacionados con la nutrición tanto a nivel individual como comunitario, contribuyendo así a la elevación de la calidad de vida de las personas.
Campo Profesional
El Licenciado en Nutrición egresado de la UCALP, contará con las herramientas necesarias para:
Participar de los equipos sanitarios, programar, administrar y evaluar acciones relacionadas con la temática de la nutrición, teniendo en cuenta los aspectos socio-políticos y económicos, regionales y locales, concibiendo al hombre como un ser íntegro en todas sus dimensiones.
Primer Año
Introducción a la Filosofía
Inglés Técnico I
Biología e Histología
Salud Pública I
Técnica Culinaria I
Anatomía y Fisiología
General y Específica
Práctica I
Biofísica y Bioquímica
Microbiología y parasitología
Informática
Antropología Filosófica
Teología I
Segundo Año
Ecología/Saneamiento Ambiental
Bromatología
Comunicación Social
Tecnología Alimentaria I
Inglés Técnico II
Estadística Sanitaria y Epidemiología
Nutrición Normal
Practica II
Bioética
Técnica Culinaria II
Teología II
Salud Pública II
Tercer Año
Estrategias para la Promoción de la salud.
Inglés Técnico III
Emergencias Ambientales Físicas y Químicas
Psicología general y Aplicada
Tecnología Alimentaria II
Fisiopatología y Dietoterapia del Adulto
Practica III
Investigación I
Gestión, planificación y Evaluación de programas
Fisiopatología y Dietoterapia del Niño
Técnica Dietética
Teología III
Cuarto Año
Política Alimentaria
Economía Alimentaria
Legislación y Normativas Nutricionales
Administración y Planificación de Servicios de Alimentación
Técnica Dietoterápica
Practica IV
Investigación II
Recursos humanos
Marketing y Comercialización
Ceremonial y Protocolo
Teología IV
Tesina Final
Poseer Título secundario o Polimodal otorgado por instituciones debidamente reconocidas de gestión estatal o privada.
- Universidad Católica de La Plata (UCALP) Sede Principal
Similares
Licenciatura en Nutrición
Universidad de Concepción del Uruguay
- LICENCIADO/A EN NUTRICIÓN
- Duración 4 años.
- Presencial
Licenciatura en Nutrición
Instituto Universitario de Ciencias de la Salud Fundación H. A. Barceló
- Licenciado en Nutrición
- Duración 4 años
- Presencial
Licenciado en Nutrición
Universidad Católica de Santa Fe UCSF
- Duración 5 años
- Presencial
- Nutricionista
- Duración 4 años
- Presencial