Licenciado en Nutrición

UCALP Universidad Católica de La Plata

La Universidad Católica de La Plata fue fundada por el entonces Arzobispo de La Plata, Monseñor Dr. Antonio José Plaza, el 7 de marzo de 1964, mientras además desempeñaba el cargo de presidente de la Comisión Nacional de Educación del Episcopado Argentino.

  • Carrera
  • Duración 4 años
  • Presencial

Objetivos

La Licenciatura en Nutrición está orientada a la formación de profesionales capaces de tomar decisiones sobre los problemas de salud relacionados con la nutrición tanto a nivel individual como comunitario, contribuyendo así a la elevación de la calidad de vida de las personas.

Campo Profesional

El Licenciado en Nutrición egresado de la UCALP, contará con las herramientas necesarias para:

Participar de los equipos sanitarios, programar, administrar y evaluar acciones relacionadas con la temática de la nutrición, teniendo en cuenta los aspectos socio-políticos y económicos, regionales y locales, concibiendo al hombre como un ser íntegro en todas sus dimensiones.

Primer Año


Introducción a la Filosofía
Inglés Técnico I
Biología e Histología
Salud Pública I
Técnica Culinaria I
Anatomía y Fisiología
General y Específica
Práctica I
Biofísica y Bioquímica
Microbiología y parasitología
Informática
Antropología Filosófica
Teología I


Segundo Año


Ecología/Saneamiento Ambiental
Bromatología
Comunicación Social
Tecnología Alimentaria I
Inglés Técnico II
Estadística Sanitaria y Epidemiología
Nutrición Normal
Practica II
Bioética
Técnica Culinaria II
Teología II
Salud Pública II


Tercer Año


Estrategias para la Promoción de la salud.
Inglés Técnico III
Emergencias Ambientales Físicas y Químicas
Psicología general y Aplicada
Tecnología Alimentaria II
Fisiopatología y Dietoterapia del Adulto
Practica III
Investigación I
Gestión, planificación y Evaluación de programas
Fisiopatología y Dietoterapia del Niño
Técnica Dietética
Teología III


Cuarto Año


Política Alimentaria
Economía Alimentaria
Legislación y Normativas Nutricionales
Administración y Planificación de Servicios de Alimentación
Técnica Dietoterápica
Practica IV
Investigación II
Recursos humanos
Marketing y Comercialización
Ceremonial y Protocolo
Teología IV
Tesina Final

 

 

 

 

Poseer Título secundario o Polimodal otorgado por instituciones debidamente reconocidas de gestión estatal o privada.

  • Universidad Católica de La Plata (UCALP) Sede Principal

Similares