Técnico Superior en Enología
Escuela Panamericana de Altos Estudios en Hoteleria - EPAEH
La Escuela Panamericana de Altos Estudios en Hotelería, la primer escuela de hotelería a en el norte argentino, una iniciativa sumamente necesaria para los tiempos que vive la región, apoyada por no solo quienes quieren formarse en esta profesión, sus alumnos, si no también por empresarios del medio, organizaciones y otras instituciones educativas. La Escuela E.P.A.E.H. es una institución que forma profesionales de la industria hotelera, a partir de planes de estudio de un alto nivel académico respaldado por instituciones de gran prestigio a nivel nacional e internacional.
-
Carrera
- Duración 3 años
- Presencial
¿Querés recibir mas información sobre la descripción?
PRIMER AÑO
Química general e inorgánica
Química orgánica y biología
Matemática
Ética profesional
Ceremonial y Protocolo
Idioma 1
Sociología de las organizaciones
Botánica general y ampelografía
Microbiología enológica
Enoturismo
Enología 1
EDI: Práctica profesional 1:
Introducción a la viticultura
TALLERES
Inglés
Francés
SEGUNDO AÑO
Química Analítica
Idioma 2
Administración de empresas
Idioma 3
Gestión de Calidad
Enología 2
Higiene y Seguridad
Estadística
Recursos Humanos
EDI: Práctica profesional 2:
Implantación y manejo de cultivo
Análisis organoléptico 1
TERCER AÑO
Idioma 4
Gestión de la empresa vitivinícola
Enología 3
Economía Vitivinícola
Legislación Vitivinícola
Análisis organoléptico 2
Enoquímica 1
Enoquímica 2
EDI: Proyecto vitivinícola
EDI: Práctica profesional 3:
Mecanismos de control de cultivo
PASANTÍAS
En 2° año, los alumnos deberán cumplir con un régimen de 128 horas de prácticas en hoteles.
En 3° año, el régimen será de 192 horas.
Primer año: Visita a Hoteles y Eventos
Tercer cuatrimestre: Pasantías en Hoteles de la provincia.
Cuarto cuatrimestre: Pasantías en Hoteles del país y el exterior.
¿Querés recibir mas información sobre los requisitos?
- Escuela Panamericana de Altos Estudios en Hoteleria - EPAEH Sede Principal
Similares
Profesional Pastelero
Instituto Superior Azafran
- Duración 1 año
- Presencial
Panaderia Profesional
ISEHG Instituto Superior de Enseñanza Hotelero Gastronómica
- CURSO INTENSIVO DE PANADERO PROFESIONAL
- Duración 4 meses - 1 vez por semana (Lunes) - 4hs
- Presencial
Profesional Gastronómico
IAG Instituto Argentino de Gastronomia
- Duración 2 años
- Presencial
Cocinero Profesional
Instituto Tecnológico Iguazú de la Fundación Colegio Tecnológico Iguazú ITEC
- Duración 2 años
- Presencial