Gastronomía

Mariano Moreno

En el Mariano Moreno Instituto Superior formamos profesionales emprendedores, preparados para enfrentar los retos de iniciar sus propios proyectos. Valoramos los valores sustentados en el respeto individual y colectivo. Esto enmarcado en la búsqueda permanente de la excelencia académica y de la práctica profesional.

  • Carrera
  • Técnico Superior en Gastronomía
  • Duración 3 años
  • Presencial

El título de Técnico Superior en Gastronomía habilita al egresado de Mariano Moreno Educación Superior a:

 

 Planificar e implementar emprendimientos gastronómicos, tanto en el sector público como privado.

 Asesorar a empresas, organismos oficiales y entidades privadas sobre proyectos relacionados al sector gastronómico: sus estrategias, recursos humanos y costos.

 Dirigir empresas gastronómicas.

 Dominar las técnicas culinarias propias de la cocina internacional y regional: métodos de cocción, normas de higiene y seguridad, presentación y servicios, costos, criterios nutricionales, creatividad e innovación culinaria.

 Intervenir en el diseño, organización y equipamiento de los espacios del emprendimiento gastronómico.

 Brindar información (si fuera necesario empleando otra lengua) y asistencia a los clientes, a fin de satisfacer sus demandas.

 Planificar, organizar y conducir la realización de eventos, exposiciones, congresos, ferias y convenciones en cuanto al sector gastronómico se refiere.

 

Podrás desempeñarte como:

 

 Chef de partida en cocinas de Hospitales.

 Chef de partida en cocinas de Industrias.

 Chef de partida o asistente en áreas de producción culinaria de Hoteles y Spa.

 Chef de partida o asistente en áreas de producción culinaria de Restaurantes y Bares.

 Chef de partida o asistente en áreas de producción culinaria de Centros de Entretenimiento.

 Supervisor de Empresas que tengan áreas de alimentación para personal.

 Asistente o Supervisor de Departamentos de Economato.

 Asistente o Supervisor de Departamentos de Eventos y Banquetes.

 Asistente de Departamentos de verificación de calidad de Alimentos.

 

 Jefe del área de compras y ventas.

Primer Año

Primer Cuatrimestre:

Historia de la Gastronomía

Gastronomía I

Introducción a la Industria Gastronómica

Nutrición en Servicios de Comidas Comerciales

Marketing Aplicado a la Gastronomía

 

Segundo Cuatrimestre:

Gastronomía II

Introducción a la Administración

Nuevas Tecnologías

Seguridad, Higiene y Bromatología en Gastronomía

 

Segundo Año

Primer Cuatrimestre:

Servicio de Alimentos y Bebidas

Inglés I

Introducción a la Contabilidad

Gastronomía III

Derecho Aplicado a la Industria de la Gastronomía

Diseño para la Industria de la Gastronomía

 

Segundo Cuatrimestre:

Gastronomía IV

Técnicas Gerenciales Aplicadas

Informática Aplicada a la Gastronomía

Inglés II

Organización de Eventos, Ceremonial y Protocolo

 

Tercer Año

Primer Cuatrimestre:

Gastronomía V

Francés I

Inglés III

Vinos y Bebidas

Administración de Alimentos y Bebidas

 

Segundo Cuatrimestre:

Gastronomía VI

Francés II

Inglés IV

Ética y Deontología Profesional

 

Organización de Emprendimientos Gastronómicos

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  • Mariano Moreno Sede Principal (Córdoba) | Juramento 3652, Cdad. Autónoma de Buenos Aires

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