Gastronomía
Mariano Moreno
En el Mariano Moreno Instituto Superior formamos profesionales emprendedores, preparados para enfrentar los retos de iniciar sus propios proyectos. Valoramos los valores sustentados en el respeto individual y colectivo. Esto enmarcado en la búsqueda permanente de la excelencia académica y de la práctica profesional.
- Carrera
- Técnico Superior en Gastronomía
- Duración 3 años
- Presencial
El título de Técnico Superior en Gastronomía habilita al egresado de Mariano Moreno Educación Superior a:
Planificar e implementar emprendimientos gastronómicos, tanto en el sector público como privado.
Asesorar a empresas, organismos oficiales y entidades privadas sobre proyectos relacionados al sector gastronómico: sus estrategias, recursos humanos y costos.
Dirigir empresas gastronómicas.
Dominar las técnicas culinarias propias de la cocina internacional y regional: métodos de cocción, normas de higiene y seguridad, presentación y servicios, costos, criterios nutricionales, creatividad e innovación culinaria.
Intervenir en el diseño, organización y equipamiento de los espacios del emprendimiento gastronómico.
Brindar información (si fuera necesario empleando otra lengua) y asistencia a los clientes, a fin de satisfacer sus demandas.
Planificar, organizar y conducir la realización de eventos, exposiciones, congresos, ferias y convenciones en cuanto al sector gastronómico se refiere.
Podrás desempeñarte como:
Chef de partida en cocinas de Hospitales.
Chef de partida en cocinas de Industrias.
Chef de partida o asistente en áreas de producción culinaria de Hoteles y Spa.
Chef de partida o asistente en áreas de producción culinaria de Restaurantes y Bares.
Chef de partida o asistente en áreas de producción culinaria de Centros de Entretenimiento.
Supervisor de Empresas que tengan áreas de alimentación para personal.
Asistente o Supervisor de Departamentos de Economato.
Asistente o Supervisor de Departamentos de Eventos y Banquetes.
Asistente de Departamentos de verificación de calidad de Alimentos.
Jefe del área de compras y ventas.
Primer Año
Primer Cuatrimestre:
Historia de la Gastronomía
Gastronomía I
Introducción a la Industria Gastronómica
Nutrición en Servicios de Comidas Comerciales
Marketing Aplicado a la Gastronomía
Segundo Cuatrimestre:
Gastronomía II
Introducción a la Administración
Nuevas Tecnologías
Seguridad, Higiene y Bromatología en Gastronomía
Segundo Año
Primer Cuatrimestre:
Servicio de Alimentos y Bebidas
Inglés I
Introducción a la Contabilidad
Gastronomía III
Derecho Aplicado a la Industria de la Gastronomía
Diseño para la Industria de la Gastronomía
Segundo Cuatrimestre:
Gastronomía IV
Técnicas Gerenciales Aplicadas
Informática Aplicada a la Gastronomía
Inglés II
Organización de Eventos, Ceremonial y Protocolo
Tercer Año
Primer Cuatrimestre:
Gastronomía V
Francés I
Inglés III
Vinos y Bebidas
Administración de Alimentos y Bebidas
Segundo Cuatrimestre:
Gastronomía VI
Francés II
Inglés IV
Ética y Deontología Profesional
Organización de Emprendimientos Gastronómicos
¿Querés recibir mas información sobre los requisitos?
- Mariano Moreno Sede Principal (Córdoba) | Juramento 3652, Cdad. Autónoma de Buenos Aires
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