Licenciatura en Nutrición
UAI Universidad Abierta Interamericana
- Carrera
- Licenciado en Nutrición
- Duración 4 años
- Presencial
Localización
Lomas. Av. Hipólito Irigoyen 9963. Lomas de Zamora.
Nuestra propuesta educativa apunta a que los egresados logren aunar los conocimientos científicos con los morales para desempeñarse con una conducta profesional digna; manteniendo una permanente actualización científica. Para ello, se les brindara una excelente formación académica en nutrición y se los capacitara en el diseño y evaluación del régimen alimentario de individuos y colectividades y en el desarrollo de acciones de prevención, promoción y educación para la salud. Asimismo se formará a los futuros Licenciados en Nutrición y en la participación en equipos de investigación. Esta carrera cuenta con el título de pregrado Asistente Universitario en Nutrición, que permite una salida laboral temprana en tanto se continúa la carrera de grado elegida.
Perfil Profesional
El Licenciado en Nutrición estará especialmente capacitado para ordenar la administración racional de los alimentos a lo largo de la vida del hombre, considerando los factores fisiológicos, psicológicos, patológicos, económicos, sociales y culturales del individuo sano y del enfermo, en los aspectos técnicos, educativos y de investigación, en sujetos aislados o en colectividades.
Podrá efectuar el diagnóstico social del estado nutricional de la población para la formulación de políticas nutricionales a nivel municipal, provincial o nacional. Estará capacitado para planificarlas, organizarlas, dirigirlas, supervisarlas y evaluarlas. Identificará la composición de los alimentos y los procesos técnicos que se aplican a los mismos para aumentar su calidad, cantidad y valor nutritivo. La Misión de la Facultad es preparar profesionales con autonomía, capacidad de liderazgo y decisión para realizar los cambios que la salud de la población requiere y capaces de insertarse laboralmente en la aldea global.
Inserción Laboral
El título intermedio de Asistente Universitario en Nutrición habilita para el manejo de procesos de tipo operativo, sin involucrar la toma de decisiones. Otorga la capacidad para desenvolverse como asistente en tareas de apoyo al Licenciado en Nutrición en los aspectos clínicos, asistenciales, gastronómicos, comerciales e industriales. El Licenciado en Nutrición estará habilitado no sólo para diseñar y evaluar el régimen alimentario de individuos sino también para participar en la planificación y ejecución de planes asistenciales que promuevan la salud, orientar la rehabilitación y recuperación de familias y grupos y organizar y desarrollar servicios de productos alimenticios. También podrá: gerenciar Unidades Técnicas de Nutrición; asistir a Industrias y Empresas de Alimentación respecto a tipos de alimentos y productos alimenticios, productos dietéticos y dietoterápicos, su valor nutritivo, valor económico y social y su grado de aceptabilidad; diseñar y planificar Servicios de Alimentación.; planificar y organizar planes de alimentación en Instituciones de formación estética, gimnasios, instituciones deportivas, de veraneo, campamentos y otros.
PRIMER AÑO
Primer Cuatrimestre
Introducción a la Bioquímica
Anatomofisiología I
Nutrición Normal I
Introducción al Pensamiento Científico
Psicosociología de la Nutrición
Taller de Informática I
Segundo Cuatrimestre
Bioquímica de la Nutrición
Anatomofisiología II
Nutrición Normal II
Problemática del Mundo Actual
Salud Pública y Administración de Salud
Taller de Informática II
SEGUNDO AÑO
Primer Cuatrimestre
Fisiopatología del Adulto I
Técnica Gastronómica I
Microbiología y Parasitología
Evaluación Nutricional
Inglés I
Seminario-Taller de Integración I
Segundo Cuatrimestre
Fisiopatología del Adulto II
Técnica Gastronómica II
Tecnología de los Alimentos
Nutrición Infanto-juvenil
Nutrición Comunitaria
Inglés II
TERCER AÑO
Primer Cuatrimestre
Dietoterapia del Adulto I
Gerenciamiento de Servicios de Alimentación I
Toxicología de los Alimentos
Educación en Nutrición
Economía General y Familiar
Saneamiento Ambiental e Higiene de los Alimentos
Segundo Cuatrimestre
Dietoterapia del Adulto II
Gerenciamiento de Servicios de Alimentación II
Soporte Nutricional
Técnica Dietoterápica
Fisiopatología y Dietoterapia Infanto-juvenil
Seminario Taller de Integración II
CUARTO AÑO
Primer Cuatrimestre
Investigación y Desarrollo de Alimentos
Producción y Comercialización de Alimentos
Bioética y Ejercicio Profesional
Optativa I
Práctica Pre-profesional en Salud Pública
Segundo Cuatrimestre
Nutrición deportiva
Marketing
Taller de Tesis
Optativa II
Práctica Pre-profesional en Nutrición Clínica y Servicios de Alimentación
Tesis
A. Original del Título Secundario. acompañado por fotocopia simple para ser autenticada por la Universidad.
Cursado en Capital: Original legalizado por el Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires
B. Cursado en Provincia: Original legalizado por el Ministerio del Interior
C. Ficha de Inscripción
D. 4 fotos carnet color ( 4 x 4 )
E. 2 Fotocopias del DNI., 1º y 2º hoja.
F. Fotocopia de la Partida de Nacimiento.
G. Certificado de Apto Psico-Físico
H. Pago de matrícula
I. Aprobación del Curso Nivelatorio Obligatorio de Ingreso.
J. Asistencia a Charla sobre Misión y Proyecto Institucional de la UAI.
Mayores de 25 años, que no hayan completado sus estudios secundarios, podrán ingresar previa evaluación por Comité Específico (consultar en la Universidad)
- UAI - Universidad Abierta Interamericana Sede Centro | Av San Juan 951
Similares
Licenciatura en Nutrición
UM Universidad de Morón
- Licenciado en Nutrición
- Duración 5 años
- Presencial
Licenciatura en Nutrición
Instituto Universitario de Ciencias de la Salud Fundación H. A. Barceló
- Licenciado en Nutrición
- Duración 4 años
- Presencial
Licenciatura en Nutrición
Universidad Isalud
- Licenciado en Nutrición
- Duración 4 años
- Presencial
Licenciado en Nutrición
Universidad MAZA
- Licenciado en Nutrición
- Duración 5 años
- Presencial