Hotelería

CESYT - Centro de Estudios Sociales y Tecnológicos
  • Carrera
  • Técnico en Hotelería
  • Duración 3 años
  • Presencial

Presentación

Si estás interesado en el gerenciamiento de todo tipo de empresas de alojamiento, aprendiendo la administración y la operación de todos los sectores, conocé la carrera de Hotelería.

La hotelería ha sido en los últimos años uno de las industrias de mayor auge llegando a abrirse hasta 200 hoteles anuales en argentina. Esto representa un gran mercado de demanda laboral que no se restringe solamente a los límites de nuestro país sino que tiene carácter internacional.

Por eso en CESYT la formación con una visión internacional será clave durante el proceso de aprendizaje conjugando la teoría y la práctica, con programas de estudios analizados por personalidades del Turismo, asegurando que estén acordes a las necesidades cambiantes de la Industria Turística y con docentes de primer nivel.

Una vez finalizada la tecnicatura, los alumnos presentan un proyecto hotelero integral considerando la inversión requerida, los costos, los recursos humanos involucrados, los servicios, el diseño del espacio y otros. Este proyecto es una síntesis de todo lo aprendido durante los primeros 3 años de carrera.

Si deseás seguir hasta la Licenciatura en Administración de Empresas Hoteleras y Gastronómicas, aprendés además el manejo de todo tipo de empresas gastronómicas y hoteleras (valga la redundancia) con una fuerte visión de negocio y con materias de marcado contenido para la gestión y crecimiento internacional.

A diferencia de otros institutos, CESYT es el único en enseñarte los sistemas informáticos de hotelería: Fidelio y Desbravador , además de invitar a los otros sistemas a mostrar sus diferencias para asegurarte una excelente inserción en el mercado. También ha incorporado como temática el desarrollo de estrategias de E-Commerce.

CESYT le da particular importancia al estudio del idioma Inglés y del Portugués, permitiéndote elegir otros cuatro idiomas para diferenciarte en el mercado (Francés, Italiano, Alemán y Chino).

 

Salida Laboral

La carrera cuenta con una amplia salida laboral en:

El áreas de Servicio - habitaciones, recepción, seguridad, back office, administración, contaduría.

Sector de Alimentos y Bebidas (es recomendable contar en este caso una formación paralela en Gastronomía).

Gerenciamiento y Dirección (Marketing, gerencia administrativa, dirección general)

Apertura de Nuevos Emprendimientos Hoteleros.

Parques Temáticos, Cruceros, Estancias

Clínicas y Apart Hoteles

Congresos, Convenciones, Eventos Empresariales.

 

Pasantías

Son obligatorias y constan de al menos 200 horas totales. Se realizan en reconocidos hoteles de la Capital y el Interior del país. También en el Exterior.

Primer Año

Inglés I

Psicología Social

Metodología de la Investigación

Introducción al Turismo

Organización Hotelera

Administración y Organización de Empresas

Informática

Administración de Pisos

Recepción y Conserjería

Relaciones Públicas y Congresos

Alimentos y Bebidas I

 

Segundo Año

Inglés II

Portugués I

Curso Introductorio de matemática

Matemática

Estadística

Investigación de Mercados

Contabilidad Aplicada y Matemática Financiera

Práctica Profesional I Hotelería: FIDELIO, DESBRABADOR y FUTURHOT

Costos y Compras

Administración de Personal

Alimentos y Bebidas II

 

Tercer Año

Inglés III

Portugués II

Comercialización de Productos Hoteleros y Turísticos

Legislación

Dirección y Gestión de Empresas Hoteleras y Turísticas

Diseño, Ambientación y Seguridad

Recreación y Animación Socio-cultural

Gestión de Sistemas de Calidad

Práctica. Profesional de Hotelería II: Formación y Evaluación de un Proyecto Hotelero

Conservación del Medio Ambiente

Sistemas de Alojamiento

 

Idiomas Opcionales:
Francés, Italiano, Alemán y Chino.

Título oficial de Nivel Superior (con validez nacional):
Técnico en Hotelería

¿Querés recibir mas información sobre los requisitos?

  • CESYT Sede Principal

Similares