Campo Laboral
El Licenciado en Hotelería y Turismo egresado de la Universidad de Belgrano está capacitado para desarrollarse en tres áreas:
Gestión Pública: para gestionar políticas desde las áreas del gobierno que tengan competencia en turismo y hotelería.
Gestión Empresarial: para la acción desde todas las áreas relacionadas con la administración y gestión de empresas.
Área de Investigación: con su título de alcance nacional puede desarrollar tareas de investigación en hotelería y turismo en ámbitos universitarios y/o terciarios.
Alcances del título
El título de Licenciado en Hotelería y Turismo de la Universidad de Belgrano capacita para:
Gerenciar y asesorar establecimientos hoteleros y turísticos.
Diseñar estructuras y procedimientos para el gerenciamiento de una empresa Turístico-Hotelera.
Formular, desarrollar y evaluar proyectos turísticos y hoteleros.
Diseñar estrategias operacionales destinadas a optimizar los recursos disponibles.
Integrar equipos multidisciplinarios para el desarrollo y ordenamiento sostenible del territorio y sus recursos a nivel local, regional, nacional e internacional.
Desarrollar y desempeñar tareas de conducción de grupos de trabajo en su área específica.
Diseñar y aplicar normas de calidad propias de la hotelería y el turismo.
Desarrollar tareas y funciones de capacitación del talento humano, en todos los sectores relacionados con el ámbito.
Investigar y analizar el sistema turístico.
Identificar los factores estructurales de su mercado para extraer conclusiones para el presente inmediato y/o futuro y lograr medidas correctivas y políticas de acción.
Analizar las variables que inciden en el mercado turístico y estimar situaciones futuras.
Formular políticas de desarrollo turístico a nivel local, regional o nacional.
Asesorar en la gestión de los organismos oficiales que se desenvuelven en el ámbito del Turismo y la Hotelería.
Primer Año
Primer Semestre
Entornos Virtuales de Aprendizaje
Principios de Conocimiento en Turismo
Metodología de la Investigación
Administración y Gestión de Empresas Turísticas y Hoteleras
Segundo Semestre
Planificación y Política Integral del Sector Turístico
Patrimonio Natural y Cultural como Recurso Turístico
Principios de Macro y Micro Economía
Segundo Año
Primer Semestre
Psicosociología Aplicada al Turismo
Análisis Estratégico Económico-Financiero en Emprendimientos Turístico-Hoteleros
Estadística Aplicada en Hotelería y Turismo
Segundo Semestre
Legislación Turística y Hotelera
Formulación y Evaluación de Proyectos
Podrán acceder a la carrera todas aquellas personas que poseen título de Técnico Superior en Turismo, Técnico Superior en Administración Hotelera y/o Hotelería, Técnico en Administración de Empresas Agentes de Viajes y Guía de Turismo, de validez nacional y otorgado por instituciones educativas reconocidas oficialmente así como graduados Universitarios en Áreas afines con orientación empresaria o de servicios cuya duración no sea inferior a 2 años y la carga horaria no sea inferior a 1.600 horas reloj.
En todos los casos la suma de la formación anterior y el presente Ciclo de Complementación Curricular deberá superar los 4 años de duración y las 2.600 horas reloj.
Listado de títulos requeridos:
Agente de viajes y turismo
Coordinador y técnico en turismo
Guía de turismo
Guía interprete del Patrimonio Cultural y Natural
Guía universitario de turismo
Guía y Técnico Superior en Turismo y/o con Orientaciones
Técnico superior en administración de empresas hoteleras
Técnico en administración de empresas
Técnico en administración de empresas orientado a la hotelería
Técnico en administración de empresas orientado al turismo
Técnico en administración hotelera
Técnico en administración hotelera y turística
Técnico en Hotelería
Técnico en hotelería y turismo
Técnico en Turismo
Técnico Superior en Administración de Empresas Hoteleras, Gastronómicas y Turísticas
Técnico Superior en Administración Turística
Técnico superior en gestión de servicios turísticos
Técnico superior en gestión hotelera
Técnico superior en guía de turismo
Técnico Superior en Hotelería y Turismo
Técnico superior en organización y administración hotelera
Técnico superior en servicios hoteleros y gastronómicos
Técnico Superior en Servicios Turísticos
Técnico Superior en Servicios Turísticos con Orientación en Gastronomía
Técnico Superior en Servicios Turísticos con Orientación en Hotelería
Técnico superior en turismo
Técnico Superior en Turismo con Orientación en Áreas Naturales Protegidas/ Ecoturismo
Técnico Superior en Turismo con Orientación en Turismo Alternativo
Técnico Superior en Turismo con Orientación en Turismo Rural
Técnico Superior en Turismo Rural
Técnico Superior en Turismo y/o con Orientaciones
Técnico Universitario en Emprendimientos Turísticos
Ante la pertinencia de aquellos títulos extranjeros cuya denominación no coincida exactamente con el listado de títulos oficiales anteriormente expuesto, se realizará la validación correspondiente ante el Ministerio de Relaciones Exteriores.
Asimismo, si se presentaran títulos excluidos en este apartado, el Comité Evaluador se reunirá y observará exhaustivamente si cumple con las premisas del objeto de estudio para su validación.
- Universidad de Belgrano - UB Sede Principal
Similares
- Tecnico Superior en Hotelería
- Duración 3 años
- Presencial
Licenciatura en Gestión Hotelera
UM Universidad de Morón
- Licenciado en Gestión Hotelera
- Duración 5 años
- Presencial
- Presencial
Tecnicatura Superior en Hotelería
LA SUISSE CEPEC Educación Superior
- Técnico Superior en Gestión Hotelera
- Duración 3 años
- Presencial