Tecnicatura Superior en Gastronomía
Instituto Superior Azafran
Azafrán, Escuela de Gastronomía, nace en 1996, con el propósito de formar cocineros profesionales, como respuesta a la creciente demanda del sector en el mercado laboral.
Hoy te damos la bienvenida a nuestra escuela, reconocida por su calidad educativa y trayectoria, siendo la referente de empresarios del sector hotelero y gastronómico que confían en nuestra formación, sumando a estudiantes y egresados en su equipo de trabajo; destacando aquellos profesionales que han logrado el éxito en emprendimientos propios.
Azafrán, pionero en la formación de profesionales gastronómicos de la provincia de Córdoba, trabaja día a día en su misión, la de formar profesionales íntegros desde las raíces, apasionados por la cocina, altamente capacitados para su inserción laboral, a través de la excelencia educativa y la ética profesional.
Nuestros docentes, además de ser exitosos profesionales, están entrenados para enseñar. Junto a ellos, te iniciarás en un proceso de formación permanente, que conjuga capacitación, creatividad y experiencia en confortables cocinas-aulas con equipamiento multimedia y la mayor tecnología, convirtiéndote en un verdadero profesional del arte culinario.
Azafrán, responde a las necesidades del mercado a adaptándose a los constantes cambios y tendencias.
Si estás buscando una institución de formación íntegra, Azafrán, es la mejor elección para tu futuro. Los invitamos a conocernos.
Eni Tognocchi | Directora
Matias Petiti | Socio Gerente
Perfil Institucional
– 1º Escuela de Gastronomía del interior de país.
– 18 años de trayectoria y excelencia académica respaldan la formación de nuestros alumnos, garantizando profesionales exitosos.
– Más del 85% de egresados insertos en el mercado laboral construyendo futuro y cumpliendo sueños.
– Mas del 40% de egresados insertos en el sector hotelero y gastronómico internacional.
– 100% de la comunidad educativa docente altamente capacitada y en formación continua.
- Carrera
- Duración 3 años
- Presencial
La Tecnicatura Superior en Gastronomía ofrece una formación de alta capacitación interdisciplinaria, brindando las herramientas y técnicas necesarias a través de programas, contenidos y dinámicas diseñados para que el alumno pueda adquirir los conocimientos y destrezas de forma idónea.
De esta manera, el alumno se familiariza con contenidos de bromatología, nutrición, diseño de menús, enología, servicio, organización de eventos, administración, gestión, costos, diseño y equipamiento de cocinas, además de los contenidos propiamente culinarios.
Dictada por un cuerpo docente experimentado y comprometido con el mundo de la gastronomía, permite que el egresado pueda desarrollarse en distintos ámbitos de la cocina: asesorando, experimentando o gestionando diversos emprendimientos gastronómicos.
PRIMER AÑO
Cocina I (A)
Panadería y Pastelería I (A)
Servicio de Bar y Restaurant (C)
Enología (C)
Materias Primas (C)
Seguridad e Higiene de los Alimentos (C)
Historia de la Gastronomía (C)
Francés Gastronómico (C)
Práctica Profesionalizante
SEGUNDO AÑO
Cocina II (A)
Panadería y Pastelería II (A)
Bebidas & Infusiones (C)
Cocina Industrial (C)
Nutrición (C)
Relaciones Públicas & Protocolo (C)
Organización de Eventos (C)
Ética y Deontología Profesional (C)
Práctica Profesionalizante
TERCER AÑO
Cocina III (A)
Administración, Gestión y Costos Gastronómicos (A)
Marketing Gastronómico (C)
Equipamiento & Diseño (C)
Elaboración de Menú (C)
Sociología del Consumo (C)
Trabajo Integrador Final – Diseño y elaboración de Tesis Final (C)
Práctica Profesionalizante
Solicitud de Inscripción.
Fotocopia legalizada del Certificado Analítico del Nivel Medio aprobado.
2 fotos color 4×4.
Documento de identidad (original y copia).
Certificado psico-físico (otorgado por médico de cabecera personal o de hospital público).
Informe del grupo sanguíneo y detalle de alergias (en caso de poseer alguna).
Al momento de la inscripción, el interesado deberá medirse el talle de la chaqueta para especificar sus datos en la ficha correspondiente.
- Instituto Superior Azafran Sede Principal
Similares
Profesional Gastronómico
IGNO - Instituto Gastronomico Norte
- Duración 2 años
- Presencial
Técnico Superior en Gastronomía
Instituto Superior de Gastronomía y Hotelería de la Patagonia - N° 1815
- Duración 3 años
- Presencial
Técnico Superior en Gastronomía
Escuela Superior de Cocineros Patagónicos
- Duración 3 años
- Presencial
Panaderia Profesional
ISEHG Instituto Superior de Enseñanza Hotelero Gastronómica
- CURSO INTENSIVO DE PANADERO PROFESIONAL
- Duración 4 meses - 1 vez por semana (Lunes) - 4hs
- Presencial