Carrera Brewmaster

CIC Centro Internacional de Coctelería

En CIC - Centro Internacional de Coctelería te ofrecemos el mejor lugar donde podrás realizar diferentes carreras y cursos del mundo de la coctelería y gastronomía, porque somos reconocidos a nivel nacional e internacional con representantes en todo el mundo y en cada bar. Las mejores y mas completas aulas, con cómodas Instalaciones y actualizaciones en todo momento. Instructores profesionales siempre dispuestos a ayudarte, comodidad de horarios para que puedas sumarte siempre a los cursos y carrera. Clases teórico practicas para que puedas degustar lo que se hace clase a clase.

  • Carrera
  • BREWMASTER
  • Duración 3 meses
  • Presencial

El objetivo es que al finalizar este curso puedas convertirte en un verdadero maestro cervecero, Puedas montar un Fabrica de Cerveza Artesanal o Asesorar en el Armado, como así también que puedas diferenciar los distintos estilos de cerveza, incluyendo cata molecular y cata organoléptica de las diferentes marcas de cerveza artesanales y asi convertirte en sommelier de cerveza.

TEMAS

  • Cálculos de Malta, Agua, lúpulo, levaduras, adjuntos.
  • Rendimiento de fábrica y equipos.
  • Manejo de programas cerveceros.
  • Asesoramiento de planta de cerveza.
  • Teoría y práctica en una planta Premium de150 L. incluyendo limpieza.
  • Teoría y práctica de embarrilado.
  • Limpieza eficaz en una microcerveceria.
  • Habilitación de una planta cervecera en argentina.
  • Historia de la cerveza en el mundo y argentina.
  • Introduccion a la cata de materias primas.
  • Proceso de fabricacion de la cerveza.
  • Flavor y aromas basicos
  • Defectos mas conocidos (Deteccion y correccion de los mismos)
  • Proceso de evaluacion de la cerveza
  • Cristaleria cervecera (Vasos y copas)
  • Cervezas Americanas (Canadienses, Estadounidenses, Caribeñas y Latinoamericanas)
  • Cervezas Europeas (Irlandesas, Escocesas, Inglesas, Españolas, Francesas, Belgas)
  • Cervezas Holandesas, Alemanas y Checas
  • Estilos mas tomados en el mundo
  • Cerveza baja en carbohidratos
  • Cerveza Apta para celiacos
  • Sacrificio de la cerveza
  • Maridajes según el estilo
  • Planilla de puntuacion de Cerveza
  • Servicio de chopera y botella
  • Saborizaciones
  • Envases y sus efectos en la cata de cerveza.
  • Examen: Cata a ciegas

¿Querés recibir mas información sobre los requisitos?

  • CIC - Centro Internacional de Coctelería Sede Principal

Similares