Profesional Gastronómico

Escuela de Cocina Vadinho's

El Taller de Cocina Vadinho’s nació en 1995 de la mano de su directora la Chef Olinda Benitez, que retornó al país después de una década de logros ininterrumpidos en el exterior (Nueva York, S.Salvador de Bahía) donde se perfeccionó en restaurantes de primera línea organizando catering para empresas y corporaciones de 1º nivel.

Veinte años de trayectoria hasta llegar a alcanzar el título de Chef en 1994 avalan el oficio y experiencia en manejo de brigadas y personal especializado.

 

La Escuela cuenta entre otras carreras con la Carrera de Profesional Gastronómico con la obtención del título habilitante, en el término de 1 año (única en el país) con una carga horaria de 8 horas semanales (única escuela que cuenta con esta carga horaria).

También nos enorgullece de que nuestros alumnos sean seleccionados becarios en Hoteles 5 estrellas de esta capital como así también en la Patagonia Argentina.

 

Más del 80% de las clases de la carrera son prácticas, sumado esto a las pasantías y a un número reducido de alumnos, brinda una capacitación teórica práctica excelente, permitiendo de este modo una rápida inserción laboral.

Contamos para eso con una rica Bolsa de Trabajo que esta a disposición del alumnado durante todo el año y también después de recibirse.

 

Uno de nuestros colaboradores el Chef Pâtissier Alberto Sanchez (ex jefe de pastelería de Marta Katz durante 17 años) es el responsable de toda la pastelería y panadería de la carrera. Sus clases son una alegría a los sentidos desde las técnicas aplicadas hasta las variantes en cada pieza terminada.

De su mano fue convirtiendo en aplicados pasteleros a más de un avezado cocinero, ya que con sus técnicas actualizadas y su permanente actividad en el circuito fue fascinando a cada uno de nuestros alumnos.

 

Por todo esto y por motivos que puede ir descubriendo con el día a día, nos distinguimos en capacitar profesionales en un corto tiempo, para que puedan trabajar y desarrollar su profesión tanto en el país como en el exterior.

  • Carrera
  • Chef
  • Duración 1 año
  • Presencial

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1er. Trimestre

Alta Cocina (c/idioma Francés Aplicado):

Métodos de Cocción

Salsas Bases

Cocción de Carnes Rojas y Blancas

Diferentes Cortes y utilización de Verduras y Hortalizas

Elaboración de Pastas Caseras Rellenas y Secas

Caldos Cortos

Potajes y Cocina de Olla

Diferentes Recetas de Cocina Fusión -

 

Pastelería I:

Masas Básicas

Biscuits c/Batidos Simples y Dobles

Patê Sucrê

Patê Briseê Patê Choux

Hojaldre (diferentes tipos) Francés, brasilero, holandés

Rellenos, mousse, cremas y su aplicación en diferentes recetas.

 

2do. Trimestre:  

Cocina Internacional: 

Fondos de Cocción

Roux Claro y Oscuro

Voloutê

Pescados y Mariscos

Nagê de Aves y Pescados

Cocina Regional del Mundo

 Servicios Emplatados

Higiene.

 

Pastelería Europea:

Masa Philo

Pastelería Regional  Hungara – Francesa

Parfait

Bavaroise

Mousse

Biscuit Dacoise 

Pasta Cigarrette

Mesa Dulce

Semifredos

Postres de Restaurant c/nuevas tendencias

 

3er. Trimestre:  

Buffet Froid:

Entremeses Fríos y Calientes p/recepción (c/masas incluidas)

Banderillas

Pinchos

Tapeo

Presentación en Quesos y Fiambres

Mousses

Terrinas

Pates

Fondue Feteados

Aves Rellenas

Deshuesado

Lechón

Mesas de Buffet Froid

Trabajos s/Platinas y Espejos

Decoración y Esculturas de Frutas y Verduras

Incluye: Org.de Eventos y Adm. Empresarial

 

Panadería Artesanal:

Panes Tradicionales, Integrales

Facturería

Trenzas Brioche

Rosca

Pan Dulce

 

Reconocimiento de Mejoradores, Estabilizadores

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  • Escuela de Cocina Vadinho's Sede Principal

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