Profesional Gastronómico
Escuela de Cocina Vadinho's
El Taller de Cocina Vadinho’s nació en 1995 de la mano de su directora la Chef Olinda Benitez, que retornó al país después de una década de logros ininterrumpidos en el exterior (Nueva York, S.Salvador de Bahía) donde se perfeccionó en restaurantes de primera línea organizando catering para empresas y corporaciones de 1º nivel.
Veinte años de trayectoria hasta llegar a alcanzar el título de Chef en 1994 avalan el oficio y experiencia en manejo de brigadas y personal especializado.
La Escuela cuenta entre otras carreras con la Carrera de Profesional Gastronómico con la obtención del título habilitante, en el término de 1 año (única en el país) con una carga horaria de 8 horas semanales (única escuela que cuenta con esta carga horaria).
También nos enorgullece de que nuestros alumnos sean seleccionados becarios en Hoteles 5 estrellas de esta capital como así también en la Patagonia Argentina.
Más del 80% de las clases de la carrera son prácticas, sumado esto a las pasantías y a un número reducido de alumnos, brinda una capacitación teórica práctica excelente, permitiendo de este modo una rápida inserción laboral.
Contamos para eso con una rica Bolsa de Trabajo que esta a disposición del alumnado durante todo el año y también después de recibirse.
Uno de nuestros colaboradores el Chef Pâtissier Alberto Sanchez (ex jefe de pastelería de Marta Katz durante 17 años) es el responsable de toda la pastelería y panadería de la carrera. Sus clases son una alegría a los sentidos desde las técnicas aplicadas hasta las variantes en cada pieza terminada.
De su mano fue convirtiendo en aplicados pasteleros a más de un avezado cocinero, ya que con sus técnicas actualizadas y su permanente actividad en el circuito fue fascinando a cada uno de nuestros alumnos.
Por todo esto y por motivos que puede ir descubriendo con el día a día, nos distinguimos en capacitar profesionales en un corto tiempo, para que puedan trabajar y desarrollar su profesión tanto en el país como en el exterior.
- Carrera
- Chef
- Duración 1 año
- Presencial
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1er. Trimestre
Alta Cocina (c/idioma Francés Aplicado):
Métodos de Cocción
Salsas Bases
Cocción de Carnes Rojas y Blancas
Diferentes Cortes y utilización de Verduras y Hortalizas
Elaboración de Pastas Caseras Rellenas y Secas
Caldos Cortos
Potajes y Cocina de Olla
Diferentes Recetas de Cocina Fusión -
Pastelería I:
Masas Básicas
Biscuits c/Batidos Simples y Dobles
Patê Sucrê
Patê Briseê Patê Choux
Hojaldre (diferentes tipos) Francés, brasilero, holandés
Rellenos, mousse, cremas y su aplicación en diferentes recetas.
2do. Trimestre:
Cocina Internacional:
Fondos de Cocción
Roux Claro y Oscuro
Voloutê
Pescados y Mariscos
Nagê de Aves y Pescados
Cocina Regional del Mundo
Servicios Emplatados
Higiene.
Pastelería Europea:
Masa Philo
Pastelería Regional Hungara – Francesa
Parfait
Bavaroise
Mousse
Biscuit Dacoise
Pasta Cigarrette
Mesa Dulce
Semifredos
Postres de Restaurant c/nuevas tendencias
3er. Trimestre:
Buffet Froid:
Entremeses Fríos y Calientes p/recepción (c/masas incluidas)
Banderillas
Pinchos
Tapeo
Presentación en Quesos y Fiambres
Mousses
Terrinas
Pates
Fondue Feteados
Aves Rellenas
Deshuesado
Lechón
Mesas de Buffet Froid
Trabajos s/Platinas y Espejos
Decoración y Esculturas de Frutas y Verduras
Incluye: Org.de Eventos y Adm. Empresarial
Panadería Artesanal:
Panes Tradicionales, Integrales
Facturería
Trenzas Brioche
Rosca
Pan Dulce
Reconocimiento de Mejoradores, Estabilizadores
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- Escuela de Cocina Vadinho's Sede Principal
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