Licenciatura en Gastronomía
UADE Universidad Argentina de la Empresa
- Carrera
- Licenciado en Gastronomía
- Duración 4 años
- Presencial
La carrera de Licenciatura se crea con el fin de proveer a aquellas personas que desean entrar en el mercado gastronómico, desde el ámbito de la empresa. Su objetivo es brindarle a sus egresados un fuerte contenido tanto en temas relacionados al arte culinario, pero también a otras áreas de igual importancia. La carrera tiene 4 áreas de conocimiento donde se enfocan los siguientes contenidos: Arte culinario, Tecnología de los alimentos, Aspectos socioculturales, Administración y gestión de la empresa gastronómica.
Primer Año
Técnicas básicas de cocina
Técnicas de buffet, pastas y salsas
Materias primas I
Servicio de salón y técnicas de venta
Introducción a la hospitalidad
Bromatología y análisis sensorial
Introducción a la empresa de hospitalidad
Pastelería básica
Panadería básica
Historia de la gastronomía
Inocuidad alimentaria
Gestión contable de la empresa de la hospitalidad
Gestión de recursos humanos
Economía aplicada
Segundo Año
Pastelería y panadería avanzada
Enología I
Materias primas II
Francés
Aspectos jurídicos y éticos de la gastronomía
Marketing de servicios para la industria de la hospitalidad
Estética e iconografía de la alimentación
Técnicas avanzadas de cocina
Cocina para eventos
Nutrición
Organización de eventos
Administración de operaciones gastronómicas
Historia de la alimentación
Optativa I
Tercer año
Costos y fundamentos impositivos para la industria gastronómica
Tecnología culinaria I
Chocolatería y bombonería
Enología II
Gestión de la inocuidad alimentaria
Finanzas
Optativa II
Título intermedio: Técnico universitario en gastronomía
Instalaciones de cocina
Planificación de oferta gastronómica
Cocina étnica
Nuevas tecnologías en cocina
Dirección estratégica
Examen de inglés técnico
Optativa III
Cuarto año
Bebidas espirituosas
Tecnología culinaria II
Cocina de caza
Charcuterie y conservas
Emprendimientos gastronómicos
Diseño del espacio gastronómico
Coctelería y gestión de barra
Gestión de calidad
Cocina saludable
Pastelería superior
Trabajo integrador final
Optativa IV
Título final: Licenciado en gastronomía
¿Querés recibir mas información sobre los requisitos?
- UADE - Universidad Argentina de la Empresa Sede Principal
Similares
Chef
CESYT - Centro de Estudios Sociales y Tecnológicos
- Chef
- Duración 4 años
- Presencial
Gastronomía
Mariano Moreno
- Técnico Superior en Gastronomía
- Duración 3 años
- Presencial
Técnico Superior en Arte Culinario – Chef
Instituto Superior de Estudios Terciarios y Técnicos ISET
- Duración 3 años
- Presencial
Chef
LECOLE - Instituto de Cocina Internacional
- Duración 3 años
- Presencial