Licenciatura en Gastronomía

UADE Universidad Argentina de la Empresa
  • Carrera
  • Licenciado en Gastronomía
  • Duración 4 años
  • Presencial

La carrera de Licenciatura se crea con el fin de proveer a aquellas personas que desean entrar en el mercado gastronómico, desde el ámbito de la empresa. Su objetivo es brindarle a sus egresados un fuerte contenido tanto en temas relacionados al arte culinario, pero también a otras áreas de igual importancia. La carrera tiene 4 áreas de conocimiento donde se enfocan los siguientes contenidos: Arte culinario, Tecnología de los alimentos, Aspectos socioculturales, Administración y gestión de la empresa gastronómica.

Primer Año

Técnicas básicas de cocina

Técnicas de buffet, pastas y salsas

Materias primas I

Servicio de salón y técnicas de venta

Introducción a la hospitalidad

Bromatología y análisis sensorial

Introducción a la empresa de hospitalidad

Pastelería básica

Panadería básica

Historia de la gastronomía

Inocuidad alimentaria

Gestión contable de la empresa de la hospitalidad

Gestión de recursos humanos

Economía aplicada

 

Segundo Año

Pastelería y panadería avanzada

Enología I

Materias primas II

Francés

Aspectos jurídicos y éticos de la gastronomía

Marketing de servicios para la industria de la hospitalidad

Estética e iconografía de la alimentación

Técnicas avanzadas de cocina

Cocina para eventos

Nutrición

Organización de eventos

Administración de operaciones gastronómicas

Historia de la alimentación

Optativa I

 

Tercer año

Costos y fundamentos impositivos para la industria gastronómica

Tecnología culinaria I

Chocolatería y bombonería

Enología II

Gestión de la inocuidad alimentaria

Finanzas

Optativa II

Título intermedio: Técnico universitario en gastronomía

Instalaciones de cocina

Planificación de oferta gastronómica

Cocina étnica

Nuevas tecnologías en cocina

Dirección estratégica

Examen de inglés técnico

Optativa III

 

Cuarto año

Bebidas espirituosas

Tecnología culinaria II

Cocina de caza

Charcuterie y conservas

Emprendimientos gastronómicos

Diseño del espacio gastronómico

Coctelería y gestión de barra

Gestión de calidad

Cocina saludable

Pastelería superior

Trabajo integrador final

Optativa IV

 

Título final: Licenciado en gastronomía

¿Querés recibir mas información sobre los requisitos?

  • UADE - Universidad Argentina de la Empresa Sede Principal

Similares