Técnico Superior en Bromatología

Instituto Superior Agroindustrial de la Fundación Beato Adolfo Kolping

El Instituto Superior Agro Industrial nace en el año 1994, impulsado por la Fundación Puerto Rico. Fue evolucionando y actualizando sus planes de estudio durante años.

A partir del 1º de junio de 2007 la Fundación Beato Adolfo Kolping pasa a ser la nueva entidad propietaria, quien se ha caracterizado en el énfasis que pone en la formación profesional, en la capacitación técnica, no sólo como herramienta de trabajo, sino, sobre todo, como un aspecto indispensable de la realización personal, razón por la cual asumió el compromiso de llevar adelante a la entidad educativa.

El Instituto Superior Agro Industrial. promueve y desarrolla en sus egresados la cultura del trabajo y la producción para el desarrollo sustentable. La formación técnica de tres años de duración posibilita a las personas adquirir capacidades profesionales que permitan la inserción en el sector productivo de bienes y servicios.

Una característica en nuestros egresados es la inclinación hacia el desarrollo de proyectos de emprendimientos propios en producciones agroalimentarias, muchos de ellos de reconocida presencia en el mercado provincial y nacional.

En estos años de existencia, nuestro Instituto ha formado profesionales que están desarrollando importantes emprendimientos en nuestra comunidad.

Nuestra misión es la formación superior de profesionales productivos, autónomos, flexibles y dinámicos, capaces de enfrentar nuevos desafíos y lograr una exitosa inserción laboral, modificando su propia realidad y la de su entorno.
Nos caracterizamos por brindar oportunidades educativas, combinando tecnología con conocimientos científicos, respondiendo a la demanda de la región con un efectivo impacto en la sociedad.
Posibilitar el crecimiento humano y profesional de cada uno de los actores institucionales descubriendo nuevos espacios de realización personal.
Nuestra ventaja competitiva es la excelencia profesional, la contemplación de las necesidades individuales y la realización de intercambios en centros internacionales de la Obra Kolping.

  • Carrera
  • Duración 3 años
  • Presencial

Será capaz de:
Inspeccionar establecimientos de producción, elaboración, fraccionamiento, depósito y expendio de alimentos.
Habilitar establecimientos dedicados a la producción y/o venta de productos alimenticios. 
Realizar ensayos de alimentos en función de la legislación bromatológica vigente.
Participar en procedimientos de inspección bromatológica. 
Trabajar en equipos de asesoramiento sobre higiene sanitaria.
Difundir, controlar y aplicar la normativa vigente en materia alimentaria.

Primer Año

Matemática

Biología General

Química General

Inglés Técnico

Industrias Alimentarias

Física (Calor)

Informática I

 

Segundo Año

Matemática Aplicada

Química Orgánica

Química Analítica

Microbiología

Formación Ética y Ciudadana

Legislación Bromatológica

Informática II

 

Tercer Año

Educación Alimentaria y Nutrición

Gestión de la Calidad Alimentaria

Higiene y Saneamiento

Análisis de Alimentos

Toxicología de los Alimentos

Bromatología

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