Licenciatura en Nutrición
Universidad de Concepción del Uruguay
La Universidad de Concepción del Uruguay es una institución privada con autorización definitiva del Ministerio de Educación de la Nación, ubicada en la homónima ciudad de la costa del Río Uruguay, en la Provincia de Entre Ríos, República Argentina.
Nacida el 20 de mayo de 1971, sobre la histórica trayectoria iniciada por la Asociación Educacionista "La Fraternidad" en el año 1877, la UCU se propuso como meta estudiar e investigar científicamente la problemática regional, a los efectos de proponer soluciones acordes con los grandes problemas económicos sociales que habían postergado el desenvolvimiento de nuestra región.
Por consultas visitá nuestra página web ucu . edu . ar
- Carrera
- LICENCIADO/A EN NUTRICIÓN
- Duración 4 años.
- Presencial
La Licenciatura en Nutrición es una carrera de grado de 4 años, título intermedio de Técnico Universitario en Nutrición, que se dicta en las sedes de Concepción del Uruguay, Santa Fe y Rosario.
Entre los alcances del título, se destacan:
- Programar, calcular y supervisar regímenes dietoterápicos.
- Determinar los productos, técnicas y procesos adecuados para que la prescripción se cumpla
- Participar en el diseño y formulación de productos alimenticios con otros profesionales del área alimentaria
Primer año.
Nutrición y dietética I
Introducción a la química
Anatomía y fisiología humana
Bromatología I
Psicosociología de la nutrición
Matemática
Introducción a la física
Biología general
Epistemología de las ciencias
Práctica profesional I
Optativa de formación general 1
Optativa de formación general 2
Segundo año.
Nutrición y dietética II
Química biológica
Parasitología
Bromatología II
Economía general y familiar
Salud pública y administración en salud
Probabilidad y estadística
Técnicas culinarias I
Práctica profesional II
Optativa de formación general 3
Optativa de formación general 4
Tercer año.
Nutrición y dietética III
Alimentación infantil
Microbiología clínica
Microbiología de los alimentos
Control de calidad
Higiene y sanidad
Administración general de servicios de alimentos
Bioestadística
Técnicas culinarias II
Práctica profesional III
Optativa de formación general 5
Optativa de formación general 6
Cuarto año.
Toxicología
Epidemiología
Planificación y administración estratégica
Antropometría y dietética
Legislación alimentaría
Gestión de calidad total
Comprensión de textos I (Inglés)
Metodología de la investigación
Ética y deontología profesional
Clínica dietética
Psicología
Educación nutricional
Comprensión de textos II (Inglés)
Informática
Práctica profesional final
Tesina
¿Querés recibir mas información sobre los requisitos?
- Sede Central | 8 de junio 522
- Centro Regional Rosario | Sargento Cabral 548
- Centro Regional Santa Fe | Tucumán 2721 1º Piso
Similares
Licenciado en Nutrición
Universidad MAZA
- Licenciado en Nutrición
- Duración 5 años
- Presencial
Nutrición
Instituto de Enseñanza Cervantes - Río Cuarto
- Duración 4 años
- Presencial
Licenciado en Nutrición
UCALP Universidad Católica de La Plata
- Duración 4 años
- Presencial
Licenciatura en Nutrición
UAI Universidad Abierta Interamericana
- Licenciado en Nutrición
- Duración 4 años
- Presencial