Licenciatura en Nutrición

Universidad de Concepción del Uruguay

La Universidad de Concepción del Uruguay es una institución privada con autorización definitiva del Ministerio de Educación de la Nación, ubicada en la homónima ciudad de la costa del Río Uruguay, en la Provincia de Entre Ríos, República Argentina.

 

 Nacida el 20 de mayo de 1971, sobre la histórica trayectoria iniciada por la Asociación Educacionista "La Fraternidad" en el año 1877, la UCU se propuso como meta estudiar e investigar científicamente la problemática regional, a los efectos de proponer soluciones acordes con los grandes problemas económicos sociales que habían postergado el desenvolvimiento de nuestra región.

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  • Carrera
  • LICENCIADO/A EN NUTRICIÓN
  • Duración 4 años.
  • Presencial

La Licenciatura en Nutrición es una carrera de grado de 4 años, título intermedio de Técnico Universitario en Nutrición, que se dicta en las sedes de Concepción del Uruguay, Santa Fe y Rosario.

Entre los alcances del título, se destacan:

  • Programar, calcular y supervisar regímenes dietoterápicos.
  • Determinar los productos, técnicas y procesos adecuados para que la prescripción se cumpla
  • Participar en el diseño y formulación de productos alimenticios con otros profesionales del área alimentaria

Primer año.

Nutrición y dietética I

Introducción a la química

Anatomía y fisiología humana

Bromatología I

Psicosociología de la nutrición

Matemática

Introducción a la física

Biología general

Epistemología de las ciencias

Práctica profesional I

Optativa de formación general 1

Optativa de formación general 2

 

Segundo año.

Nutrición y dietética II

Química biológica

Parasitología

Bromatología II

Economía general y familiar

Salud pública y administración en salud

Probabilidad y estadística

Técnicas culinarias I

Práctica profesional II

Optativa de formación general 3

Optativa de formación general 4

 

Tercer año.

Nutrición y dietética III

Alimentación infantil

Microbiología clínica

Microbiología de los alimentos

Control de calidad

Higiene y sanidad

Administración general de servicios de alimentos

Bioestadística

Técnicas culinarias II

Práctica profesional III

Optativa de formación general 5

Optativa de formación general 6

 

Cuarto año.

Toxicología

Epidemiología

Planificación y administración estratégica

Antropometría y dietética

Legislación alimentaría

Gestión de calidad total

Comprensión de textos I (Inglés)

Metodología de la investigación

Ética y deontología profesional

Clínica dietética

Psicología

Educación nutricional

Comprensión de textos II (Inglés)

Informática

Práctica profesional final

 

Tesina

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  • Sede Central | 8 de junio 522
  • Centro Regional Rosario | Sargento Cabral 548
  • Centro Regional Santa Fe | Tucumán 2721 1º Piso

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