Licenciatura en Turismo
Universidad Blas Pascal
Desde sus inicios, la Universidad Blas Pascal se ha caracterizado por participar en la vida intelectual de la comunidad universitaria de Córdoba, abriendo espacios para la formación integral de la persona humana, la promoción de la innovación, la creatividad y la búsqueda de la excelencia académica en la educación impartida.
- Carrera
- Licenciado en Turismo
- Duración 4 años
- Presencial
Resolución Ministerial 1713/99 - Modificado por RM 645/00 y 738/11
El Turismo constituye en la actualidad, uno de los principales motores de desarrollo socioeconómico, y nuestro país posee un gran potencial de crecimiento debido a los excelentes recursos naturales y culturales con los que contamos.
Estos recursos deben estar muy bien organizados para satisfacer las expectactivas de los turistas que nos visitan. Surge la necesidad también de realizar la planificación de estrategias que sirvan para fomentar el aumento del mismo, lo cual beneficia también a los lugares que funcionan como receptores.
Esta no es una tarea fácil: se requiere de una sólida formación académica para enfrentar el desafío.
El campo de aplicación de estos conocimientos puede ser muy amplio, pudiendo desarrollarse el egresado en la gestión pública, como en el ámbito de la privado.
El egresado tendrá capacidad para dirigir, crear o asesorar a Agencias de Viajes y Turismo, empresas, instituciones, etc en este mercado que hoy se presenta como altamente competitivo, y se hace necesario estar capacitado.
La carrera cuenta con el título intermedio de Técnico en Turismo (3 años).
PRIMER AÑO
1º Cuatrimestre
• Antropología y Turismo
• Derecho y Legislación I
• Inglés I
• Introducción al Patrimonio Cultural
• Introducción al Turismo
• Recursos Territoriales turísticos I
2º Cuatrimestre
• Ecología y Turismo
• Informática
• Inglés II
• Patrimonio Cultural I
• Recursos Territoriales turísticos II
SEGUNDO AÑO
3º Cuatrimestre
• Estadística
• Inglés III
• Patrimonio Cultural II
• Práctica Profesional I
• Psicología Social y Turismo
• Recursos Territoriales turísticos III
4º Cuatrimestre
• Administración de Empresas Turísticas I
• Inglés IV
• Patrimonio Cultural III
• Práctica Profesional II
• Recursos Territoriales turísticos IV
• Sistemas de información contable
• Técnicas de recreación
TERCER AÑO
5º Cuatrimestre
• Administración de Empresas Turísticas II
• Derecho y Legislación II
• Inglés V
• Marketing
• Metodología de la Investigación Turística
• Práctica Profesional III
6º Cuatrimestre
• Calidad de Los servicios turísticos
• Electiva I
• Empresas Hoteleras
• Inglés VI
• Investigación de Mercado
• Práctica Profesional IV
CUARTO AÑO
Orientación Ecoturismo
7º Cuatrimestre
• Economía Turística
• Ecoturismo
• Estrategia en empresas turísticas
• Patrimonio Natural
• Práctica Profesional V
• Problemática ecológica mundial
• Sociología y Turismo
8º Cuatrimestre
-Desarrollo sostenible y turismo
• Electiva II
• Ética profesional y turismo
• Formulación y evaluación
De un plan de negocio
CUARTO AÑO
Orientación Administración empresas y hotelería
7º Cuatrimestre
• Administración de Recursos Humanos
• Comunicación Institucional
• Economía Turística
• Estrategias en empresas turísticas
• Portugués I
• Práctica Profesional V
• Sociología y turismo
8º Cuatrimestre
• Electiva II
• Ética Profesional y Turismo
• Formulación y evaluación
De un plan de negocio
• Política Turística
• Portugués II
¿Querés recibir mas información sobre los requisitos?
- Universidad Blas Pascal Sede Principal | Av. Donato Álvarez 380 – CP. 5147 – Argüello – Córdoba, Argentina.
Similares
Licenciatura en Turismo - A distancia
Universidad Blas Pascal
- Licenciado en Turismo
- Duración 4 años
- Online
Licenciatura en Administración de Empresas de Turismo
UCEL Universidad del Centro Educativo Latinoamericano
- Licenciado en Administración de Empresas de Turismo
- Duración 4 años
- Presencial
Especialización en Administración de Empresas Hoteleras y Gastronómicas Internacionales
CESYT - Centro de Estudios Sociales y Tecnológicos
- Especialista en Administración de Empresas Hoteleras y Gastronómicas Internacionales
- Duración 4 años
- Presencial