Especialización en Administración de Empresas Hoteleras y Gastronómicas Internacionales
CESYT - Centro de Estudios Sociales y Tecnológicos
- Carrera
- Especialista en Administración de Empresas Hoteleras y Gastronómicas Internacionales
- Duración 4 años
- Presencial
Quién haya completado los 3 años de la Tecnicatura Superior en Servicios Gastronómicos con la Orientación en Operativo Hotelero puede, en un año más (4to año) completar su formación con visión internacional y gerencial en Hotelería y Gastronomía, sumando así conocimiento en Marketing y Gerenciamiento Hotelero Internacional, Planificación y Gestión Internacional, Dirección Estratégica, Conservación del Medio Ambiente y muchas temáticas más.
Un Especialista en Administración de Empresas Hoteleras y Gastronómicas Internacionales, que haya cursado la Tecnicatura en Gastronomía con la orientación en Hotelería, se complementa con una formación con visión internacional y gerencial en Hotelería y Gastronomía, con materias del tipo Marketing y Gerenciamiento Hotelero Internacional, Planificación y Gestión Internacional, Dirección Estratégica, Conservación del Medio Ambiente y muchas materias más.
Opción de cursado 1: Cursado desde el primer año de la carrera junto a Chef, la orientación en Servicios Hoteleros. Esta es la opción más recomendable por tres razones:
La diferencia económica es mínima y en el largo plazo inclusive más económica.
Si durante la carrera decidís sólo recibirte de Chef o Técnico podrás hacerlo habiendo incorporado más conocimientos que uno tradicional.
Es más corta, ya que en vez de venir 3 días como es el caso de Chef venís 5 días como cualquier otra carrera adelantando materias desde el principio.
Opción de cursado 2: Cursar la Técnicatura Superior en Servicios Gastronómicos y luego incorporar las materias de la orientación en Servicios Hoteleros + la Especialización posterior. Esta opción lleva dos años adicionales (Total de los 3 títulos, 5 años).
Por último, CESYT está ampliamente relacionado con empresas Gastronómicas tanto de Producción como de Servicios, por lo que el alumno tiene garantizada una excelente salida laboral. Durante la cursada, se realizan pasantías en hoteles, empresas de catering y restaurantes de primer nivel.
Salida Laboral:
Este título de grado cuenta con una amplia y reconocida salida laboral.
Por un lado es posible el desempeño en forma independiente, como asesor en la puesta en marcha de todo tipo de Empresas Gastronómicas y Hoteleras; o con una empresa gastronómica propia. Por el otro, en relación de dependencia en Hoteles, Restaurantes, Clínicas, Cruceros y empresas con servicio de comidas. Trabajando como Chef, Maître, Barman; o en Cruceros como Chef, Maître, Barman (Para esta posibilidad es requisito los idiomas Inglés y Francés).
Pasantías:
Son necesarias 200 horas mínimas para las pasantías de Chef y Técnico Superior en Servicios Gastronómicos y que se realizan en Restaurantes, Hoteles y Empresas Gastronómicas de la zona, Capital Federal o bien, durante las vacaciones, en el Interior o el exterior del país.
No son obligatorias horas adicionales, según el plan de estudio. Más allá de esto, los alumnos que deseen pueden realizar mayor cantidad de horas.
Primer Año
Francés I
Equipamiento y Métodos de Cocción
Panadería y Pastelería
Informática
Servicio de Bar y Restaurante
Alimentos y Bebidas
Materias Primas
Nutrición y Conservación de los Alimentos
Relaciones Públicas y Protocolo más Congresos
Organización y Administración.
Introducción al Turismo
Inglés I
Organización Hotelera
Segundo Año
Alta Cocina
Repostería
Legislación Laboral
Seguridad y Mantenimiento
Equipamiento y Diseño
Organización de Eventos
Barman
Enología
Elaboración del Menú
Cocina Industrial
Ética (Sistemas de Calidad)
Costos
Control y Gestión de Existencias
Práctica Profesional I.
Inglés II
Estadística
Investigación de Mercados
Matemática
Tercer Año
Arte Culinario
Contabilidad General y Aplicada
Administración y Control de Gestión
Finanzas
Seminario de Integración: Proyecto Gastronómico
Marketing Gastronómico
Práctica Profesional II
Inglés III
Portugués I
Dirección y Gestión de Empresas Hoteleras y Turísticas
Legislación
Conservación del Medio Ambiente
Otros Sistemas de Alojamiento
Cuarto Año
Portugués II
Microeconomía
Macroeconomía
Derecho Tributario
Dirección y Gestión de Empresas Gastronómicas
Gerenciamiento Hotelero Internacional
Planificación y Gestión Internacional de Servicios Hoteleros
Marketing Hotelero Internacional
Dirección Estratégica
Metodología de la investigación (Tesis de Grado)
Exige la realización de al menos 320 horas de Práctica Profesionalizante en hotel o restaurante de hotel (pueden realizar más si lo desean).
Idiomas Opcionales:
Francés, Italiano, Alemán y Chino.
Título de Especialización:
Especialización en Administración de Empresas Hoteleras y Gastronómicas Internacionales.
Incluye los Títulos oficiales de Nivel Superior (con validez nacional):
Chef (2do año)
Técnico Superior en Servicios Gastronómicos (3er año)
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