Técnicatura Superior en Gastronomía
Escuela Normal Superior N° 06 - Vicente Lopez y Planes
- Carrera
- Profesor/a de Educación Inicial
- Duración 3 años
- Presencial
Objetivos Generales de la Carrera:
- Generar oportunidades de formación técnica profesional, pública y gratuita, que vehiculicen la participación consciente y calificada de los jóvenes en la transformación de las estructuras productivas para generar mejores condiciones de vida.
- Proporcionar una formación centrada en la cualificación profesional y a la vez que responda a las necesidades, capacidades y objetivos fijados democráticamente por los distintos actores sociales.
- Brindar una formación técnico profesional orientada a la consolidación de la identidad cultural, el dominio de los conocimientos científicos y de los mecanismos del desarrollo tecnológico, el desarrollo del potencial creativo para la estación de iniciativas autónomas.
Primer año
1er Cuatrimestre
Fundamentos de gastronomía
Principios de Cocina
Industria de la hospitalidad
Higiene alimentaria
Nutrición
Principios de Organización y Administración
Principios Contables
Informática 1
2do Cuatrimestre
Cocina 1
Restaurantes e Instituciones
Seguridad y Primeros Auxilios
Recursos Humanos
Informática 2
Inglés Nivel 1
Seminario de Integración
Segundo año
1er Cuatrimestre
Cocina 2
Bebidas
Ceremonial y Protocolo
Bromatología
Compras y Almacén
Inglés Nivel 2
Francés Nivel 1
2do Cuatrimestre
Cocina 3
Panadería 1
Servicios de Catering
Comercialización y Mercado Gastronómico
Inglés Nivel 2
Francés Nivel 1
Seminario de Integración
Título intermedio: Ayudante polivalente en gastronomía
Tercer Año
1er Cuatrimestre
Cocina 4
Panadería 2
Eventos 1
Legislación Laboral
Microemprendimientos
Costos y Presupuestos
Inglés Nivel 3
Francés Nivel 2
2do Cuatrimestre
Cocina 5
Pastelería
Eventos 2
Emprendimientos Gastronómicos
Relaciones Laborales
Francés Nivel 2
Seminario de Integración
Nota: los datos expresados en esta página pueden sufrir modificaciones a partir de la aplicación de un nuevo plan de estudios
¿Querés recibir mas información sobre los requisitos?
- Escuela Normal Superior N° 06 - Vicente Lopez y Planes Sede Principal
Similares
Tecnicatura Superior en Servicios Gastronómicos
CESYT - Centro de Estudios Sociales y Tecnológicos
- Técnico Superior en Servicios Gastronómicos
- Duración 3 años
- Presencial
Técnico Superior en Arte Culinario – Chef
Instituto Superior de Estudios Terciarios y Técnicos ISET
- Duración 3 años
- Presencial
Sommelier Internacional
Centro de Formacion en Gestion Protocolar
- Duración 2 años
- Presencial
Técnico Superior en Gastronomía
Instituto Superior de Gastronomía y Hotelería de la Patagonia - N° 1815
- Duración 3 años
- Presencial