Tecnicatura Universitaria en Enología y Viticultura
UNCU - Universidad Nacional de Cuyo
-
Carrera
- Técnico Universitaria en Enología y Viticultura
- Duración 2 años y 8 meses
- Presencial
La carrera se propone formar Técnicos Universitarios capacitados para mejorar el rendimiento de las cepas, conseguir producciones más ajustadas a la demanda, como así también obtener conocimientos para lograr vinos de calidad superior con inserción en el mercado mundial.
El Técnico Universitario en Enología y Viticultura será un profesional capacitado para planificar y gestionar cultivos vitícolas; gestionar operaciones de cosecha, acondicionamiento y transporte de uva; asistir en la producción e industrialización de la vid; controlar la elaboración de mostos y vinos atendiendo a normas de calidad nacionales e internacionales; controlar la calidad de los productos elaborados como bebidas destiladas y fermentadas; establecer estrategias adecuadas para la gestión de una empresa vitivinícola; analizar los posibles mercados de inserción de los productos industrializados; desarrollar estrategias de marketing y comercialización de los productos en mercados nacionales e internacionales; interpretar y aplicar legislación vitivinícola nacional e internacional.
- Asignaturas
Matemática
Química General e Inorgánica
Biología
Física
Microbiología Enológica
Química Orgánica y Biológica
Estadística
Seminario de Análisis Organoléptico
Química Analítica
Viticultura I
Enología I
Procesos Unitarios Enológicos
Gestión Procesos Enológicos
Viticultura II
Enoquímica I
Enología II
Gestión Integral de la Calidad
Gestión de Procesos Vitícolas
Viticultura III
Ampelografía
Enología III
Enoquímica II
Industrialización de Bebidas Fermentadas
Sistenas de Información Vitivinícolas
Seminario de Análisis Organoléptico II
Seminario de Análisis Organoléptico III
Pasantía de Viticultura
Pasantía de Enología
Trabajo Final
¿Querés recibir mas información sobre los requisitos?
- UNCU - Universidad Nacional de Cuyo Sede Principal
Similares
Tecnicatura Superior en Enología
UTN Universidad Tecnológica Nacional
- Técnico Superior en Enología
- Duración 2 años
- Presencial