Gastronomía

UP Universidad de Palermo
  • Carrera
  • Licenciado en Gastronomía
  • Duración 4 años
  • Presencial

La Universidad de Palermo y el Colegio de Cocineros Gato Dumas, instituciones educativas líderes en la región, lanzan en conjunto la Licenciatura en Gastronomía a partir de marzo de 2011.

La diversidad y dinámica que ha adquirido en los últimos tiempos el sector gastronómico, junto con las nuevas tendencias de los consumidores que impulsan el desarrollo de exclusivos y sofisticados segmentos gourmet, definen la necesidad estratégica de comprender y administrar un mercado en expansión.

En este marco, la Facultad de Ciencias Económicas de la UP realizó una alianza con el Colegio de Cocineros Gato Dumas con el fin de constituir una propuesta académica innovadora y pionera tanto a nivel local como regional.

 

Esta propuesta educativa innovadora contempla clases teóricas dictadas en la Universidad de Palermo y clases prácticas en el Colegio de Cocineros Gato Dumas. La carrera de gastronomía tiene una duración de 4 años y forma profesionales para la organización y administración de empresas y emprendimientos como restaurantes, bares de vinos, bodegas boutique y cadenas gourmet, así como para la gestión de modelos específicos del negocio gourmet como hoteles, estancias, franquicias, empresas de catering y de organización de eventos.

Cocina y Gastronomía I

Administración

Nutrición y

Productos I

Introducción a la Gastronomía

Introducción a la Investigación

 

Cocina y Gastronomía II

Proyectos Gastronómicos I

Comercialización I

Comunicación

Oral y Escrita

Contabilidad I (*)

Cocina y Gastronomía III

Enología y Bebidas I

Relaciones Públicas

Comercialización II

Fundamentos de

Economía y

Finanzas (*)

 

Cocina y Gastronomía IV

Enología y Bebidas II

Administración de

Recursos Humanos

Ceremonial y Protocolo I

Análisis de Costos (*)

Nutrición y

Productos II

Servicio Gastronómico I

Proyectos Gastronómico II

Organización de Eventos            

Idioma Extranjero I

Cocina y Gastronomís V

Estrategias Empresariales

Servicio Gastronomico II

Idioma Extranjero II      

Derecho A (*)

Proyectos Gastronómicos III

Imagen y Ambientación I

Seminario de Integración I

Idioma Extranjero III     

Derecho B (*)

Proyectos Gastronómicos IV

Imagen y Ambientación II

Seminario de Integración II

Idioma Extranjero IV    

 

Electiva

¿Querés recibir mas información sobre los requisitos?

  • Facultad de Ciencias Económicas | Av. Córdoba 3501

Similares