La Universidad de Palermo y el Colegio de Cocineros Gato Dumas, instituciones educativas líderes en la región, lanzan en conjunto la Licenciatura en Gastronomía a partir de marzo de 2011.
La diversidad y dinámica que ha adquirido en los últimos tiempos el sector gastronómico, junto con las nuevas tendencias de los consumidores que impulsan el desarrollo de exclusivos y sofisticados segmentos gourmet, definen la necesidad estratégica de comprender y administrar un mercado en expansión.
En este marco, la Facultad de Ciencias Económicas de la UP realizó una alianza con el Colegio de Cocineros Gato Dumas con el fin de constituir una propuesta académica innovadora y pionera tanto a nivel local como regional.
Esta propuesta educativa innovadora contempla clases teóricas dictadas en la Universidad de Palermo y clases prácticas en el Colegio de Cocineros Gato Dumas. La carrera de gastronomía tiene una duración de 4 años y forma profesionales para la organización y administración de empresas y emprendimientos como restaurantes, bares de vinos, bodegas boutique y cadenas gourmet, así como para la gestión de modelos específicos del negocio gourmet como hoteles, estancias, franquicias, empresas de catering y de organización de eventos.
Cocina y Gastronomía I
Administración
Nutrición y
Productos I
Introducción a la Gastronomía
Introducción a la Investigación
Cocina y Gastronomía II
Proyectos Gastronómicos I
Comercialización I
Comunicación
Oral y Escrita
Contabilidad I (*)
Cocina y Gastronomía III
Enología y Bebidas I
Relaciones Públicas
Comercialización II
Fundamentos de
Economía y
Finanzas (*)
Cocina y Gastronomía IV
Enología y Bebidas II
Administración de
Recursos Humanos
Ceremonial y Protocolo I
Análisis de Costos (*)
Nutrición y
Productos II
Servicio Gastronómico I
Proyectos Gastronómico II
Organización de Eventos
Idioma Extranjero I
Cocina y Gastronomís V
Estrategias Empresariales
Servicio Gastronomico II
Idioma Extranjero II
Derecho A (*)
Proyectos Gastronómicos III
Imagen y Ambientación I
Seminario de Integración I
Idioma Extranjero III
Derecho B (*)
Proyectos Gastronómicos IV
Imagen y Ambientación II
Seminario de Integración II
Idioma Extranjero IV
Electiva
¿Querés recibir mas información sobre los requisitos?
- Facultad de Ciencias Económicas | Av. Córdoba 3501
Similares
Chef
CESYT - Centro de Estudios Sociales y Tecnológicos
- Chef
- Duración 4 años
- Presencial