Chef

CESYT - Centro de Estudios Sociales y Tecnológicos
  • Carrera
  • Chef
  • Duración 4 años
  • Presencial

Presentación

Preparate para dominar el Arte Culinario siendo capaz de liderar y trabajar en equipo, incorporar los hábitos de higiene, seguridad y disciplina, aprender todas las técnicas y secretos de la Cocina Internacional, Pastelería, Panadería y Repostería, y organizar el trabajo en la cocina y el salón.

La formación como Chef ejecutivo abarca desde la selección de las materias primas, hasta saber de vinos y licores, pasando por todo el equipamiento de la cocina y el manejo de personal. Los alumnos trabajan por brigadas reducidas y la enseñanza está a cargo de Chefs de reconocida trayectoria y experiencia docente.

Contamos con dos amplias cocinas para pastelería y cocina profesional, altamente equipadas y mantenidas en óptimas condiciones. Es obligatorio el uso de uniforme (incluido en la cuota) y el cuidado de la higiene y de los elementos.

Terminado segundo año, se obtiene el Certificado Oficial de Chef pudiendo validarlo a nivel internacional con el examen EURHODIP. Gran parte de los alumnos, culminan sus estudios cursando el tercer año, en donde incorporan nuevos conocimientos vinculados con la puesta y administración de una empresa gastronómica, o incluso la licenciatura.

 

Salida Laboral

En relación de dependencia - Hoteles, Restaurantes, Clínicas, Cruceros y empresas con servicio de comidas. Trabajando como Chef, Maître, Barman.

En forma independiente - Catering para eventos Sociales ó Empresariales, Convenciones, etc.

Empresa Gastronómica propia.

En Cruceros - Trabajando como Chef, Maître, Barman. Para esta posibilidad es requisito los idiomas inglesas y francés.

 

Pasantías

La carrera exige 120 horas mínimas de pasantías pero el alumno puede realizar todas las que quiera y las mismas se pueden realizar a partir del 1er cuatrimestre.  El momento para realizarlas lo elige el alumno en base a la oferta.

Las misma se realizan en Restaurantes, Hoteles y Empresas Gastronómicas de la zona,Capital Federal ó bien, durante las vacaciones, en el Interior del país o en el Exterior.

Los alumnos que rindan el examen EURHODIP deberán realizar pasantías de 3 meses en Europa.

Primer Año

Francés I

Equipamiento y Métodos de Cocción

Panadería y Pastelería

Informática

Servicio de Bar y Restaurante

Alimentos y Bebidas

Materias Primas

Nutrición y Conservación de los Alimentos

Relaciones Públicas y Protocolo más Congresos

Organización y Administración

 

Segundo Año

Alta Cocina

Repostería

Legislación Laboral

Seguridad y Mantenimiento

Equipamiento y Diseño

Organización de Eventos

Barman

Enología

Elaboración del Menú

Cocina Industrial

Ética (Sistemas de Calidad)

Costos

Control y Gestión de Existencias

Práctica Profesional I

 

Exige la realización de al menos 200 horas de Práctica Profesionalizante en eventos orestaurantes (pueden realizar más si lo desean).

Idiomas Opcionales: 
Portugués, Francés, Italiano, Alemán y Chino.

Certificado Oficial:
Chef

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