Presentación
Preparate para dominar el Arte Culinario siendo capaz de liderar y trabajar en equipo, incorporar los hábitos de higiene, seguridad y disciplina, aprender todas las técnicas y secretos de la Cocina Internacional, Pastelería, Panadería y Repostería, y organizar el trabajo en la cocina y el salón.
La formación como Chef ejecutivo abarca desde la selección de las materias primas, hasta saber de vinos y licores, pasando por todo el equipamiento de la cocina y el manejo de personal. Los alumnos trabajan por brigadas reducidas y la enseñanza está a cargo de Chefs de reconocida trayectoria y experiencia docente.
Contamos con dos amplias cocinas para pastelería y cocina profesional, altamente equipadas y mantenidas en óptimas condiciones. Es obligatorio el uso de uniforme (incluido en la cuota) y el cuidado de la higiene y de los elementos.
Terminado segundo año, se obtiene el Certificado Oficial de Chef pudiendo validarlo a nivel internacional con el examen EURHODIP. Gran parte de los alumnos, culminan sus estudios cursando el tercer año, en donde incorporan nuevos conocimientos vinculados con la puesta y administración de una empresa gastronómica, o incluso la licenciatura.
Salida Laboral
En relación de dependencia - Hoteles, Restaurantes, Clínicas, Cruceros y empresas con servicio de comidas. Trabajando como Chef, Maître, Barman.
En forma independiente - Catering para eventos Sociales ó Empresariales, Convenciones, etc.
Empresa Gastronómica propia.
En Cruceros - Trabajando como Chef, Maître, Barman. Para esta posibilidad es requisito los idiomas inglesas y francés.
Pasantías
La carrera exige 120 horas mínimas de pasantías pero el alumno puede realizar todas las que quiera y las mismas se pueden realizar a partir del 1er cuatrimestre. El momento para realizarlas lo elige el alumno en base a la oferta.
Las misma se realizan en Restaurantes, Hoteles y Empresas Gastronómicas de la zona,Capital Federal ó bien, durante las vacaciones, en el Interior del país o en el Exterior.
Los alumnos que rindan el examen EURHODIP deberán realizar pasantías de 3 meses en Europa.
Primer Año
Francés I
Equipamiento y Métodos de Cocción
Panadería y Pastelería
Informática
Servicio de Bar y Restaurante
Alimentos y Bebidas
Materias Primas
Nutrición y Conservación de los Alimentos
Relaciones Públicas y Protocolo más Congresos
Organización y Administración
Segundo Año
Alta Cocina
Repostería
Legislación Laboral
Seguridad y Mantenimiento
Equipamiento y Diseño
Organización de Eventos
Barman
Enología
Elaboración del Menú
Cocina Industrial
Ética (Sistemas de Calidad)
Costos
Control y Gestión de Existencias
Práctica Profesional I
Exige la realización de al menos 200 horas de Práctica Profesionalizante en eventos orestaurantes (pueden realizar más si lo desean).
Idiomas Opcionales:
Portugués, Francés, Italiano, Alemán y Chino.
Certificado Oficial:
Chef
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