Tecnicatura Superior en Enología e Industrias Frutihortícolas

Instituto Vitivinicola Don Bosco

La formación en Enología en Mendoza es sinónimo de Don Bosco. La Facultad fue la primera de Latinoamérica en otorgar el título de Licenciado en Enología e Industria Frutihortícola.

Fue inaugurada el 31 de octubre de 1965 por el Presidente de la Nación Dr. Arturo Illia, e inició en 1966 sus cursos académicos. Su gran impulsor fue el P. Francisco Oreglia, referente máximo de la enología de todos los tiempos.

Desde el 2001 la Facultad depende académicamente de la Universidad Católica de Cuyo.

Los Licenciados de la Facultad Don Bosco son reconocidos y muy apreciados en las principales bodegas y establecimientos frutihortícolas de Argentina y de otros países.

  • Carrera
  • Duración 3 años
  • Presencial

El egresado se desempeña como responsable de bodegas, plantas de fraccionamientos de vinos, fábricas de conservas frutihortícolas y laboratorios anexos, y está capacitado para manejar todos los procesos y operaciones complejas de las elaboraciones industriales a partir de uvas, aceitunas, frutas y hortalizas.

MÓDULO DE FUNDAMENTOS

Viticultura

Introducción al Proyecto Productivo

Matemática

Química

Introducción a la Microbiología

Comprensión y Producción de Textos

PRIMER AÑO - Primer Cuatrimestre

Microbiología Aplicada I

Enoquímica I

Industria Oleícola I

Industria Frutihortícola I

Industria Enológica I

Inglés Técnico I

Economía

Probl. Sociocultural y del Conocimiento

Cosmovisión I

Proyecto Productivo I

PRIMER AÑO - Segundo Cuatrimestre

Microbiología Aplicada II

Enoquímica II

Industria Oleícola II

Industria Frutihortícola II

Industria Enológica II

Inglés Técnico II

Empresas, Pymes y Cooperativas

Análisis Sensorial I

Cosmovisión II

Proyecto Productivo II

SEGUNDO AÑO - Primer Cuatrimestre

Proyecto Productivo III

Enoquímica III

Análisis Bromatológicos I

Industria Frutihortícola III

Industria Enológica III

Análisis Sensorial II

Inglés Técnico III

Estadística y control de Calidad

Higiene y Seguridad Industrial

Cosmovisión III

SEGUNDO AÑO - Segundo Cuatrimestre

Proyecto Productivo IV

Enoquímica IV

Análisis Bromatológicos II

Industria Frutihortícola IV

Industria Enológica IV

Análisis Sensorial III

Inglés Técnico IV

Metodología de la Investigación I

Ética Profesional

TERCER AÑO – Primer Cuatrimestre

Informática

Metodología de la Investigación II

Práctica Profesional

Monografía

¿Querés recibir mas información sobre los requisitos?

  • Instituto Vitivinicola Don Bosco Sede Principal

Similares