Tecnicatura Superior en Enología e Industrias Frutihortícolas
Instituto Vitivinicola Don Bosco
La formación en Enología en Mendoza es sinónimo de Don Bosco. La Facultad fue la primera de Latinoamérica en otorgar el título de Licenciado en Enología e Industria Frutihortícola.
Fue inaugurada el 31 de octubre de 1965 por el Presidente de la Nación Dr. Arturo Illia, e inició en 1966 sus cursos académicos. Su gran impulsor fue el P. Francisco Oreglia, referente máximo de la enología de todos los tiempos.
Desde el 2001 la Facultad depende académicamente de la Universidad Católica de Cuyo.
Los Licenciados de la Facultad Don Bosco son reconocidos y muy apreciados en las principales bodegas y establecimientos frutihortícolas de Argentina y de otros países.
- Carrera
- Duración 3 años
- Presencial
El egresado se desempeña como responsable de bodegas, plantas de fraccionamientos de vinos, fábricas de conservas frutihortícolas y laboratorios anexos, y está capacitado para manejar todos los procesos y operaciones complejas de las elaboraciones industriales a partir de uvas, aceitunas, frutas y hortalizas.
MÓDULO DE FUNDAMENTOS
Viticultura
Introducción al Proyecto Productivo
Matemática
Química
Introducción a la Microbiología
Comprensión y Producción de Textos
PRIMER AÑO - Primer Cuatrimestre
Microbiología Aplicada I
Enoquímica I
Industria Oleícola I
Industria Frutihortícola I
Industria Enológica I
Inglés Técnico I
Economía
Probl. Sociocultural y del Conocimiento
Cosmovisión I
Proyecto Productivo I
PRIMER AÑO - Segundo Cuatrimestre
Microbiología Aplicada II
Enoquímica II
Industria Oleícola II
Industria Frutihortícola II
Industria Enológica II
Inglés Técnico II
Empresas, Pymes y Cooperativas
Análisis Sensorial I
Cosmovisión II
Proyecto Productivo II
SEGUNDO AÑO - Primer Cuatrimestre
Proyecto Productivo III
Enoquímica III
Análisis Bromatológicos I
Industria Frutihortícola III
Industria Enológica III
Análisis Sensorial II
Inglés Técnico III
Estadística y control de Calidad
Higiene y Seguridad Industrial
Cosmovisión III
SEGUNDO AÑO - Segundo Cuatrimestre
Proyecto Productivo IV
Enoquímica IV
Análisis Bromatológicos II
Industria Frutihortícola IV
Industria Enológica IV
Análisis Sensorial III
Inglés Técnico IV
Metodología de la Investigación I
Ética Profesional
TERCER AÑO – Primer Cuatrimestre
Informática
Metodología de la Investigación II
Práctica Profesional
Monografía
¿Querés recibir mas información sobre los requisitos?
- Instituto Vitivinicola Don Bosco Sede Principal
Similares
Bromatólogo
Instituto Vitivinicola Don Bosco
- Duración 3 años
- Presencial
Tecnicatura en Floricultura y Ganadería
PROCAYPA Instituto Superior del Profesorado en Ciencias Agrarias y Protección Ambiental
- Presencial
Técnico Superior en Mantenimiento Agroindustrial
Fundación Instituto Tecnológico Leandro N. Alem - ITEC
- Duración 3 años
- Presencial
Tecnicatura en Producción Apícola
PROCAYPA Instituto Superior del Profesorado en Ciencias Agrarias y Protección Ambiental
- Presencial