Bromatólogo
Instituto Vitivinicola Don Bosco
La formación en Enología en Mendoza es sinónimo de Don Bosco. La Facultad fue la primera de Latinoamérica en otorgar el título de Licenciado en Enología e Industria Frutihortícola.
Fue inaugurada el 31 de octubre de 1965 por el Presidente de la Nación Dr. Arturo Illia, e inició en 1966 sus cursos académicos. Su gran impulsor fue el P. Francisco Oreglia, referente máximo de la enología de todos los tiempos.
Desde el 2001 la Facultad depende académicamente de la Universidad Católica de Cuyo.
Los Licenciados de la Facultad Don Bosco son reconocidos y muy apreciados en las principales bodegas y establecimientos frutihortícolas de Argentina y de otros países.
- Carrera
- Duración 3 años
- Presencial
¿Querés recibir mas información sobre la descripción?
PRIMER AÑO
Correlativas
Matemática I
Física I
Química General e Inorgánica
Química General e Inorgánica
Química Orgánica I
Química Orgánica I
Matemática II
Elementos de Filosofía
Elementos de Filosofía
Biología
Seminario de cata
Extracurricular
SEGUNDO AÑO
Correlativas
Química Orgánica II
Química Orgánica II
Fisicoquímica y Termodinámica
Fisicoquímica y Termodinámica
Física II
Química Analítica I
Química Analítica I
Teología Fundamental
Teología Fundamental
Fenómenos de Transporte
Microbiología General
Microbiología General
Química Biológica
Dibujo Técnico
Inglés Se admite certificado de Instituto oficial y coloquio
Nutrición Humana
Seminario de cata
Extracurricular
TERCER AÑO
Correlativas
Operaciones Básicas I
Bioquímica de los Alimentos
Bioquímica de los Alimentos
Materias primas y Profitología
Materias primas y Profitología
Microbiología de Alimentos y Bebidas Microbiología de Alimentos y Bebidas
Química Analítica
Fundamentos de Análisis Sensorial
Teología
Bromatología
Operaciones Básicas II
Introducción a la Enología
Análisis Estadístico Análisis Estadístico *P 5
¿Querés recibir mas información sobre los requisitos?
- Instituto Vitivinicola Don Bosco Sede Principal
Similares
Tecnicatura en Floricultura y Ganadería
PROCAYPA Instituto Superior del Profesorado en Ciencias Agrarias y Protección Ambiental
- Presencial
Técnico Superior en Administración y Producción Animal
Escuela Superior de Administración y Producción Animal - ESAPA
- Duración 3 años
- Presencial
Tecnicatura en Horticultura y Cultivos Intensivos
PROCAYPA Instituto Superior del Profesorado en Ciencias Agrarias y Protección Ambiental
- Presencial
Tecnicatura Superior en Enología e Industrias Frutihortícolas
Instituto Vitivinicola Don Bosco
- Duración 3 años
- Presencial