Pastelero Profesional
La escuela del Chef
Para dedicarse a la gastronomía y a la educación hay que tener vocación de servicio. Y si ambos se conjugan en un mismo fin (la enseñanza gastronómica), el esfuerzo es doble. Los que trabajamos en La escuela del Chef ® asumimos ese compromiso hace ya más de diez años.
Aquí se respira familiaridad y cercanía porque los que fundamos y dirigimos la escuela, trabajamos hombro a hombro con el equipo docente y colaboradores. Hacemos una labor interdisciplinaria de la cual nos nutrimos todos: cocineros, pasteleros, ingenieros en alimentos, licenciados en nutrición, sommeliers, organizadores de eventos, contadores, etc. Trabajamos siempre en actualizar contenidos, estandarizar recetas y revisar las necesidades que surgen año tras año en el plano laboral gastronómico. Y eso se trasluce en la solidez de nuestros planes de estudios, apuntes y organización de clases.
Por todo esto es que nos destacamos por desarrollar carreras y programas de estudio de muy buen nivel.
Somos una escuela exclusiva en el corazón de Quilmes.
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Carrera
- Pastelero Profesional
- Presencial
Es una carrera con un sólido respaldo práctico ya que el setenta por ciento de las horas se dedica a las materias prácticas y el treinta por ciento restante a las materias teóricas.
MODALIDAD DE CURSADA:
Te ofrecemos dos posibilidades de cursada:
Modo intensivo: Una vez por semana en dos módulos de dos horas y media reloj cada uno, con un receso de media hora entre ambos.
Dos veces por semana: Un modulo cada día de dos horas y media reloj.
MODALIDAD DE ENSEÑANZA:
La carrera de PASTELERO PROFESIONAL se divide en ocho materias prácticas de carácter intensivo.
Son intensivas porque en un tiempo determinado se enseña gran cantidad de conocimientos con información concreta y precisa.
Se articulan con tres materias teóricas que tienen la finalidad de sumar y complementar los conocimientos adquiridos en la nutrida práctica.
SE IMPARTEN DOS TIPOS DE CLASES DE ACUERDO A LA NATURALEZA DE LAS MATERIAS:
Clase Práctico-demostrativa
Inicia con la demostración de las técnicas específicas por parte del profesor, luego se forman equipos reducidos de trabajo y se desarrolla la clase en los siguientes tiempos:
- Preparación de las bases y rellenos
- Armado y presentación
- Degustación de lo elaborado
- Acondicionamiento de la cocina y el puesto de trabajo
Clase teórica
Clase específica de materias teóricas tales como Higiene, Productos, Costos & emprendimientos, etc.
BENEFICIOS PARA LOS ALUMNOS
UNIFORME DE CHEF SIN CARGO
Te regalamos el uniforme de cocinero completo al iniciar la carrera.
(Chaqueta, pantalón, faldón y cofia).
IMPORTANTES DESCUENTOS EN LA CUOTA
Además premiamos el pago en término: si abonas del 1 al 5, ganas más descuentos.
SALIDA LABORAL
Te asistimos en la búsqueda laboral:
Capacitándote en la confección de CV y entrevista de trabajo.
A través del sistema de pasantías rentadas en hoteles y restaurantes.
O por medio de los anuncios de la bolsa de trabajo.
TODO INCLUIDO
Ingredientes para la elaboración de todas las recetas.
Utensilios disponibles para utilizar en clases prácticas.
Cuadernillos de estudio al inicio de cada materia.
Derechos de exámenes.
ACTIVIDADES GRATUITAS
Fuera de los días de cursada La Escuela del Chef organiza actividades extras y sin cargo para sus alumnos.
De este modo podrás asistir a:
CLASES ESPECIALES DE PASTELERÍA TEMÁTICA
Como por ejemplo Panes clásicos internacionales, Sandwichería gourmet, Mini gateaux, Pastelería para la hora del te, Confituras caseras, Repostería criolla.
CLASES Y CURSOS CORTOS DE ESPECIALIZACIÓN
Como por ejemplo Diseño e imagen para negocios gastronómicos, Ceremonia del te, Baby Shawer, Protocolo y ceremonial, Bebidas en la cocina, etc.
Pastelería de técnicas básicas
Panadería dulce y salada
Técnicas básicas de chocolate
Decoración de tortas
Postres para celíacos, diabéticos y lights
Mesa dulce
Pastelería internacional
Postres para restaurante
MATERIAS TEÓRICAS
Higiene de alimentos
Costos & emprendimientos
Productos
2 foto carnet
Certificado de estudio primario o secundario
Libreta sanitaria
Pago de matrícula
- La escuela del Chef Sede Principal | San Martín 601 (entre Rivadavia y Alem) [B1878FQN] Quilmes Buenos Aires
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