Cocinero Profesional - Gastronomía

La escuela del Chef

Para dedicarse a la gastronomía y a la educación hay que tener vocación de servicio. Y si ambos se conjugan en un mismo fin (la enseñanza gastronómica), el esfuerzo es doble. Los que trabajamos en La escuela del Chef ® asumimos ese compromiso hace ya más de diez años.

Aquí se respira familiaridad y cercanía porque los que fundamos y dirigimos la escuela, trabajamos hombro a hombro con el equipo docente y colaboradores. Hacemos una labor interdisciplinaria de la cual nos nutrimos todos: cocineros, pasteleros, ingenieros en alimentos, licenciados en nutrición, sommeliers, organizadores de eventos, contadores, etc. Trabajamos siempre en actualizar contenidos, estandarizar recetas y revisar las necesidades que surgen año tras año en el plano laboral gastronómico. Y eso se trasluce en la solidez de nuestros planes de estudios, apuntes y organización de clases.

Por todo esto es que nos destacamos por desarrollar carreras y programas de estudio de muy buen nivel.

Somos una escuela exclusiva en el corazón de Quilmes.

  • Carrera
  • Cocinero Profesional
  • Presencial


Es una carrera con un sólido respaldo práctico ya que el setenta por ciento de las horas se dedica a las materias prácticas y el treinta por ciento restante a las materias teóricas.

Las materias vinculadas a cocina se cursan de marzo a diciembre los dos años.

MODALIDAD DE CURSADA:
Te ofrecemos una amplia disponibilidad horaria contando con cuatros turnos: 8.30, 12.00, 17.00 y 20.00 hs.
Además, te ofrecemos dos modalidades de cursada: en una o dos veces por semana.

MODALIDAD DE ENSEÑANZA:
Ya que la orientación de esta carrera es COCINERO PROFESIONAL, consideramos que la MATERIA DE COCINA es el pilar y punto de partida de los conocimientos impartidos.
Es por eso que se cursa durante todo el año, dividida en módulos que toman diferentes nombres según su contenido.
A su vez se articula con MATERIAS INTENSIVAS que tienen la finalidad de nutrir y complementar los conocimientos culinarios, marcando así la diferencia entre un cocinero de oficio y un cocinero profesional.
Las materias intensivas tienen una duración aproximada de un mes y medio. Son intensivas porque en ese tiempo determinado se enseña gran cantidad de conocimientos con información concreta y precisa.

SE IMPARTEN TRES TIPOS DE CLASES DE ACUERDO A LA NATURALEZA DE LAS MATERIAS:

Clases demostrativas:
Son clases específicas de la materia COCINA, donde el profesor cocina para sus alumnos, transmite conocimientos y resuelve dudas relativas a: materias primas, técnicas culinarias, métodos de cocción y presentación de platos.
Cada clase finaliza con la degustación de lo elaborado.

Clases prácticas:
Práctica real en cocina, donde se elaboran numerosas recetas por grupo. Se forman equipos reducidos de trabajo y se desarrollan las clases en los siguientes tiempos:
- Mise en place (trabajo previo)
- Elaboración de recetas
- Despacho
- Degustación de los platos elaborados
- Acondicionamiento de la cocina y el puesto de trabajo

Clases teóricas:
Clases específicas de materias teóricas tales como higiene, costos, nutrición, etc.

BEFENICIOS PARA LOS ALUMNOS

UNIFORME DE CHEF SIN CARGO
Te regalamos el uniforme de cocinero completo al iniciar la carrera.
(Chaqueta, pantalón, faldón y cofia).

IMPORTANTES DESCUENTOS EN LA CUOTA
Anotándote en los horarios promocionales, obtene descuentos en tu cuota durante todo el año.
Además premiamos el pago en término: si abonas del 1 al 5, ganas más descuentos.

SALIDA LABORAL

Te asistimos en la búsqueda laboral:
Capacitándote en la confección de CV y entrevista de trabajo.
A través del sistema de pasantías rentadas en hoteles y restaurantes.
O por medio de los anuncios de la bolsa de trabajo.

TODO INCLUIDO
Ingredientes para la elaboración de todas las recetas.
Utensilios disponibles para utilizar en clases prácticas.
Cuadernillos de estudio al inicio de cada materia.
Derecho de examen.

ACTIVIDADES GRATUITAS
Fuera de los días de cursada La Escuela del Chef organiza actividades extras y sin cargo para sus alumnos. De este modo podrás asistir a:

CLASES ESPECIALES DE COCINA TEMÁTICA
Por ejemplo: Cocina americana, Cocina mexicana, Cocina regional argentina, Cocina vegetariana, Pescados de río, etc.

CURSOS CORTOS DE ESPECIALIZACIÓN
Por ejemplo: Pronunciación de francés, Protocolo y ceremonial, Diseño e imagen para negocios gastronómicos, etc.

 


Primer Año
Cocina de técnicas básicas I
Cocina de técnicas básicas II
Panadería I
Pastelería I
Pastas artesanales & sus salsas
Principios de nutrición
Higiene de alimentos
Servicio
Gestión de costos


Segundo Año
Cocina fría & principios de buffet
Cocina de vanguardia y productos gourmet
Cocina internacional
Panadería II
Pastelería II
Recepción de catering
Introducción a la sommelerie
Organización de cocinas
Organización de eventos
Gestión de restaurantes

 


Documento de identidad (original y fotocopia)
2 foto carnet
Certificado de estudio primario o secundario
Libreta sanitaria
Pago de matrícula

  • La escuela del Chef Sede Principal | San Martín 601 (entre Rivadavia y Alem) [B1878FQN] Quilmes Buenos Aires

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