Analista en Servicios Gastronómicos
AEHG - Instituto Superior de Hoteleria, Gastronomía y Turismo
El 6 de mayo de 1919, en las instalaciones donde antiguamente funcionaba el Hotel Sportman en la calle 54 entre 6 y 7, se constituyó la Asociación de Propietarios, Confiterías. Bares, Hoteles. Restaurantes y anexos, con la misión de educar capacitar y formar nuevos hombres, siendo su primer presidente el Sr. Angel Salvadori.
Desde su fundación, la entidad ha trabajado ininterrumpidamente en la defensa de los intereses del sector.
Su jurisdicción incluye una vasta zona de la provincia de Buenos Aires, 92 patidos, poniendo al alcance de sus asociados todo tipo de servicios con el propósito de promover el desarrollo de la actividad.
Siendo una de las pioneras entre las cámaras empresarias del sector, en noviembre de 1941, fue una de las entidades fundadoras de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina, durante la presidencia del Sr. Grandolfo Marini, con el objeto de estrechar vinculos entre los empresarios de todo el país, en el convencimiento de la importancia de estar unidos para gestionar soluciones a la problemática del sector y para impulsar su progreso.
La Asociación es socia activa de la Cámara Argentina de Turismo, entidad que nuclea las diferentes actividades que conforman el sector turístico, del cual, la hotelería, la gastronomía y la pastelería son pilares fundamentales.
Siendo uno de los objetivos prioritarios de la Asociación, la capacitación, el 24 de noviembre de 1998, durante la presidencia del señor Mario Nolberto Aguilar y su Comisión Directiva, se funda la Escuela Superior de Hotelería, Gastronomía y Turismo y el Instituto Superior de Hotelería, Gastronomia y Turismo Ángel Salvadori el cual dicta carreras terciarias con títulos oficiales.
Dichas instituciones han marcado un hito en el crecimiento institucional, como así también la conformación de la Asociación Iberoamericana de Institutos Educativos de Hotelería. Gastronomía y Turismo, para fomentar el intercambio entre los alumnos de las instituciones para el enriquecimiento profesional y de las culturas de los países.
-
Carrera
- Analista en Servicios Gastronómicos
- Presencial
El Instituto brinda una formación integral a aquellos alumnos que deseen construir una sólida carrera en la Gastronomia.
Durante los dos primeros años de la carrera, los alumnos reciben la formación necesaria para desempeñarse exitosamente en las áreas operativas de la cocina. Conformándose con una sólida base teórica practica durante la cual los alumnos se familiarizan con las herramientas, las instalaciones y la organización de su ámbito de trabajo, y al mismo tiempo conocen, aprenden y aplican las distintas técnicas de la cocina, pastelería y panadería profesional.
El tercer año está orientado al gerenciamiento de emprendimientos gastronómicos, contribuye a la definición de un estilo propio en la especialidad elegida y facilita el desarrollo de una visión global de los alcances de la profesión del Chef Internacional como responsable de la gestión de una cocina.
Inglés
Equipamiento y métodos de cocción
Panaderia y Pasteleria
Francés
Informática
Servicio de Bar y Restauran
Materias primas
Alimentos y Bebidas
Nutrición y Conservación de los alimentos
Alta Cocina
Repostería Legislación Laboral
Francés II
Seguridad y Mantenimiento
Equipamiento y diseño
Barman
Elaboración del menú
Alta Cocina
Repostería Legislación Laboral
Organización de eventos
Enología
Cocina industrial
Ética
Contabilidad general y aplicada
Administración y Control de gestión
Seminario de Integración
Arte Culinario
Relaciones Publicas y Protocolo
Costos
Control de existencias
Finanzas
- Instituto Superior de Hoteleria, Gastronomía y turismo- Ángel Salvadori Sede Principal | Instituto
Similares
Carrera Técnica en Mantenimiento Industrial
UTN Universidad Tecnológica Nacional
- Duración 2 años.
- Presencial
Escenógrafo y Vestuarista Cinematográfico
Universidad del Cine
- Presencial
Carrera Técnica en Previsión Social
UNL - Universidad Nacional del Litoral
- Duración 2 años
- Online
Diseño de Indumentaria
Mariano Moreno
- Tecnicatura Superior en Diseño de Indumentaria y Textil
- Duración 3 años
- Presencial