VETERINARIA

Universidad MAZA
  • Carrera
  • Veterinario
  • Duración 5 años
  • Presencial

CAMPO PROFESIONAL Y ALCANCE DEL TÍTULO:

El Veterinario está capacitado para:

  • Diagnosticar, prevenir y tratar las enfermedades de los animales.
  • Fiscalizar los preparados farmacológicos destinados a combatir las enfermedades, y dirige las luchas sanitarias contra ellas.
  • Controlar y certificar la calidad de los alimentos derivados de origen animal y controlar los desechos a fin de preservar el medio ambiente.
  • Dirigir, orientar y realizar controles sobre crías de distintas especies animales con fines de conservación, mejoramiento genético, nutricional y sanitario.
  • Elaborar normas relacionadas con la aprobación, transporte, almacenamiento, manipulación, comercialización y uso de específicos farmacéuticos y preparados biológicos para uso veterinario.
  • Asesorar en el diseño de las instalaciones, máquinas y herramientas para la producción pecuaria.
  • Planificar, organizar, ejecutar y evaluar políticas y programas de desarrollo rural. Realizar arbitrajes y peritajes veterinarios y agropecuarios; formular, elaborar y evaluar alimentos para consumo animal.
  • Ejecutar y fiscalizar todos los aspectos referidos a la inseminación artificial.
  • Planificar, organizar y dirigir jardines zoológicos y reservas de fauna autóctona y exótica; organizar, dirigir y asesorar establecimientos de producción, cría y explotación de fauna silvestre.

PLAN DE ESTUDIO

Primer año

  • Anatomía Veterinaria I
  • Ecología y Recursos Fáunicos
  • Biofísica
  • Inglés
  • Anatomía Veterinaria II
  • Química Biológica
  • Histología y Embriología
  • PAFU (Programa de Actividad Física Universitaria obligatoria)

 

Segundo año

  • Fisiología Veterinaria
  • Genética
  • Nutrición y Alimentación Animal
  • Bioestadística
  • Patología General
  • Bacteriología Veterinaria
  • Virología y Micología Veterinaria
  • Inmunología Veterinaria
  • Etología

 

Tercer año

  • Farmacología y Terapéutica
  • Sociología Rural y Urbana
  • Semiología y Propedéutica
  • Análisis Clínicos
  • Parasitología y Enfermedades Parasitarias
  • Patología Especial
  • Técnica Quirúrgica
  • Enfermedades Infecciosas

 

Cuarto año

  • Patología Médica
  • Producción Equina
  • Producción Avícola
  • Patología Quirúrgica
  • Toxicología Veterinaria
  • Fisiología de la Reproducción y Biotecnologías
  • Producción Ovina y Caprina
  • Producción Porcina
  • Producción Apícola
  • Deontología y Medicina Legal

 

Quinto año

  • Epidemiología y Salud Pública
  • Inspección Sanitaria de los Productos Alimenticios
  • Producción Bovina
  • Patología de la Reproducción y Obstetricia
  • Metodología de la Investigación
  • Zootecnia de Fauna Silvestre y de Zoológicos
  • Clínica de Pequeños Animales
  • Clínica de Grandes Animales
  • Economía y Administración Rural

Práctica Profesional con Orientación

¿Querés recibir mas información sobre los requisitos?

  • Universidad MAZA Sede Principal

Similares