CAMPO PROFESIONAL Y ALCANCE DEL TÍTULO:
El Veterinario está capacitado para:
- Diagnosticar, prevenir y tratar las enfermedades de los animales.
- Fiscalizar los preparados farmacológicos destinados a combatir las enfermedades, y dirige las luchas sanitarias contra ellas.
- Controlar y certificar la calidad de los alimentos derivados de origen animal y controlar los desechos a fin de preservar el medio ambiente.
- Dirigir, orientar y realizar controles sobre crías de distintas especies animales con fines de conservación, mejoramiento genético, nutricional y sanitario.
- Elaborar normas relacionadas con la aprobación, transporte, almacenamiento, manipulación, comercialización y uso de específicos farmacéuticos y preparados biológicos para uso veterinario.
- Asesorar en el diseño de las instalaciones, máquinas y herramientas para la producción pecuaria.
- Planificar, organizar, ejecutar y evaluar políticas y programas de desarrollo rural. Realizar arbitrajes y peritajes veterinarios y agropecuarios; formular, elaborar y evaluar alimentos para consumo animal.
- Ejecutar y fiscalizar todos los aspectos referidos a la inseminación artificial.
- Planificar, organizar y dirigir jardines zoológicos y reservas de fauna autóctona y exótica; organizar, dirigir y asesorar establecimientos de producción, cría y explotación de fauna silvestre.
PLAN DE ESTUDIO
Primer año
- Anatomía Veterinaria I
- Ecología y Recursos Fáunicos
- Biofísica
- Inglés
- Anatomía Veterinaria II
- Química Biológica
- Histología y Embriología
- PAFU (Programa de Actividad Física Universitaria obligatoria)
Segundo año
- Fisiología Veterinaria
- Genética
- Nutrición y Alimentación Animal
- Bioestadística
- Patología General
- Bacteriología Veterinaria
- Virología y Micología Veterinaria
- Inmunología Veterinaria
- Etología
Tercer año
- Farmacología y Terapéutica
- Sociología Rural y Urbana
- Semiología y Propedéutica
- Análisis Clínicos
- Parasitología y Enfermedades Parasitarias
- Patología Especial
- Técnica Quirúrgica
- Enfermedades Infecciosas
Cuarto año
- Patología Médica
- Producción Equina
- Producción Avícola
- Patología Quirúrgica
- Toxicología Veterinaria
- Fisiología de la Reproducción y Biotecnologías
- Producción Ovina y Caprina
- Producción Porcina
- Producción Apícola
- Deontología y Medicina Legal
Quinto año
- Epidemiología y Salud Pública
- Inspección Sanitaria de los Productos Alimenticios
- Producción Bovina
- Patología de la Reproducción y Obstetricia
- Metodología de la Investigación
- Zootecnia de Fauna Silvestre y de Zoológicos
- Clínica de Pequeños Animales
- Clínica de Grandes Animales
- Economía y Administración Rural
Práctica Profesional con Orientación
¿Querés recibir mas información sobre los requisitos?
- Universidad MAZA Sede Principal
Similares
Asistente del Departamento de Personal
Profesional Schools
- Asistente del Departamento de Personal
- Online
Solicitud enviada
Administración Empresarial
Profesional Schools
- Administración Empresarial
- Online
Solicitud enviada
Licenciatura en Administración de Empresas
ESEADE Escuela Superior de Economía y Administración De Empresas
- Licenciado en Administración de Empresas
- Duración 4 años
- Presencial
Solicitud enviada
Licenciatura en Curaduría y Gestión de Arte
ESEADE Escuela Superior de Economía y Administración De Empresas
- Licenciado en Curaduría y Gestión de Arte
- Duración 4 años
- Presencial
Solicitud enviada