Medicina Veterinaria

Unicen

En 1974, a través de la Ley 20.753, se creaba la Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires y llegaban así a buen puerto las gestiones efectuadas con la finalidad de reunir en una universidad nacional las estructuras universitarias existentes en las ciudades de Tandil, Olavarría y Azul.

  • Carrera
  • Veterinario
  • Duración 6 años
  • Presencial

¿Querés recibir mas información sobre la descripción?

Primer año:

Introducción a las Ciencias Básicas

Química Biológica

Biología Celular y Sistémica

Anatomía I

Bioestadística

Histología, Embriología y Teratología

Anatomía II

Idioma Inglés

 

Segundo año:

Fisiología de los Líquidos Corporales

Fisiología del Sistema Nervioso y Muscular

Inmunología Básica

Microbiología

Fisiología Cardiovascular, Respiratoria y Renal

Fisiología de la Reproducción

Fisiología de la Nutrición

Endocrinología

Virología

Introducción a la Producción Agropecuaria

 

Tercer año:

Parasitología y Enfermedades Parasitarias

Introducción a la Mejora Genética

Farmacología General

Patología I

Farmacología Especial

Enfermedades Infecciosas

Patología II

 

Cuarto año:

Patología III

Patología IV

Obstetricia e Inseminación Artificial

Inmunología Especial

Epidemiología Básica

Zootecnia

Semiología

Fisiopatología de la Reproducción

Inspección y Tecnología de los Alimentos

Cirugía General

 

Quinto año:

Bromatología e Higiene Alimentaria

Alimentos y Alimentación

Salud Animal y Salud Pública

Ecología Animal

Clínica Médica y Quirúrgica de Grandes Animales

Clínica Médica y Quirúrgica de Pequeños Animales

Cursos de Orientación

 

Sexto año:

Residencia de la Orientación

 

a) Orientación Producción Animal:

 

Cursos Obligatorios

Principios de la Mejora Genética Animal

Economía y Administración Rural

Sociología y Extensión Rural

Introducción a los Sistemas Productivos

 

Cursos Optativos:

Producción Bovinos de Leche

Producción Bovinos de Carne

Producción Ovina

Producción Porcina

Producción Avícola

Producción Apícola

Producción Equina

Producción Ictícola

b) Orientación Sanidad Animal:

 

Sanidad de Grandes Animales

Epidemología Aplicada

Manejo Sanitario

Programación y Administración Sanitaria

Economía y Administración Rural

Introducción a los sistemas productivos

Práctica diagnóstica, con actividad en: Salidas Rurales, Hospital de Clínica, Sala de Necropsia

Sanidad de Pequeños Animales:

Curso Obligatorio: Curso de Intensificación

c) Orientación Inspección y Tecnología de Alimentos:

 

Inspección de Carnes y Subproductos cárneos

Inspección de Leche y Subproductos lácteos

Inspección de Productos Pesqueros

Tecnología e Higiene de Alimentos

Operaciones Sanitarias del proceso de los alimentos

Bromatología y Nutrición

Microbiología Alimentaria y Análisis de Alimentos

Saneamiento en la Industria Alimentaria

Legislación, educación y extensión sanitaria de los Alimentos

Toxicología Alimentaria

Control de calidad y métodos estadísticos en la Industria Alimentaria

¿Querés recibir mas información sobre los requisitos?

  • UNICEN - Sede Tandil | Paraje Arroyo Seco

Similares