Licenciatura en Tecnología de los Alimentos

UCA Universidad Católica Argentina

La Universidad Católica Argentina (UCA) es una de las primeras universidades privadas y con mayor prestigio del país. Posee cuatro sedes en Buenos Aires, Rosario, Mendoza y Paraná. Actualmente ofrece más de 90 carreras de grado, más de 450 carreras y cursos de posgrado y más de 650 de cursos de educación continua. También tiene colegios de nivel inicial, primario y secundario en Capital federal y en Mendoza. Posee más de 520 convenios con colegios del país y 50 del exterior. Cuenta con más de 4300 docentes, más de 93 mil graduados, más de 200 investigadores y el Observatorio de la Deuda Social Argentina. Posee una radio digital integrada por alumnos y profesores, dos campos de 4000 hectáreas y cuenta con un anexo en el Hospital Británico para la Facultad de Ciencias Médicas. Tiene 21 laboratorios de investigación, 13 laboratorios de informática, una planta piloto equipada con la última tecnología, seis bibliotecas con más de 500 mil ejemplares y una extensa biblioteca digital, y tres cámaras Gesell.

  • Carrera
  • Licenciado En Tecnología De Los Alimentos
  • Duración 5 años
  • Presencial

El Licenciado en Tecnología de los Alimentos está habilitado para integrar el área científico-técnica de fábricas, laboratorios e instituciones relacionadas con la industria de los alimentos. Puede realizar el desarrollo de nuevos productos alimentaciones; organizar, planificar y equipar oficinas bromatológicas; implementar y certificar sistemas de aseguramiento de la calidad alimentacia. Y está capacitado también para realizar peritajes y estudios nutricionales.

Primer Año

Biología General

Filosofía y Antropología

Matemática I

Química General

Informática

Matemática II

Química Inorgánica

Seminario I

 

Segundo Año

Ética y sus Fundamentos

Legislación General y Laboral

Matemática III

Física I

Matemática IV

Seminario II

Química Analítica Cualitativa

Química Orgánica I

Idioma Extranjero

 

Tercer Año

Estadística

Física II

Introducción a la Teología

Termodinámica

Microbiología

Química Biológica

Quimiometría

Seminario III

Química Analítica Cuantitativa

Química Orgánica II

Título Intermedio

 

TÉCNICO UNIVERSITARIO EN TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS

 

Cuarto Año

Enzimología

Toxicología

Síntesis Teológica

Bromatología

Medición y Control

Química Ambiental

Seminario IV

Análisis Industrial

Fisicoquímica

Operaciones Unitarias

 

Quinto Año

Envases y Embalajes

Higiene y Seguridad en el Trabajo

Microbiología Industrial

Moral y Compromiso Social

Análisis Sensorial de Alimentos

Biotecnología

Micología

Nutrición

Seminario V

Procesos Unitarios

Proyecto de Planta Industrial

Tecnologías Específicas

 

Gestión Industrial - Cuarto Año

Costos Industriales

Organización Industrial

 

Gestión Industrial - Quinto Año

Gestión de Calidad

 

Gestión Ambiental - Cuarto Año

Ambiente y Tecnología

Contaminación Atmosférica

Residuos Industriales y Urbanos

 

Gestión Ambiental - Quinto Año

Ingeniería Sanitaria

 

 

Título: LICENCIADO EN TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS

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