Ingeniería Agronómica
UCA Universidad Católica Argentina
La Universidad Católica Argentina (UCA) es una de las primeras universidades privadas y con mayor prestigio del país. Posee cuatro sedes en Buenos Aires, Rosario, Mendoza y Paraná. Actualmente ofrece más de 90 carreras de grado, más de 450 carreras y cursos de posgrado y más de 650 de cursos de educación continua. También tiene colegios de nivel inicial, primario y secundario en Capital federal y en Mendoza. Posee más de 520 convenios con colegios del país y 50 del exterior. Cuenta con más de 4300 docentes, más de 93 mil graduados, más de 200 investigadores y el Observatorio de la Deuda Social Argentina. Posee una radio digital integrada por alumnos y profesores, dos campos de 4000 hectáreas y cuenta con un anexo en el Hospital Británico para la Facultad de Ciencias Médicas. Tiene 21 laboratorios de investigación, 13 laboratorios de informática, una planta piloto equipada con la última tecnología, seis bibliotecas con más de 500 mil ejemplares y una extensa biblioteca digital, y tres cámaras Gesell.
- Carrera
- Ingeniero En Producción Agropecuaria
- Duración 5 años
- Presencial
El Ingeniero en Producción Agropecuaria podrá administrar, dirigir y asesorar en lo relativo a la producción ganadera y producción vegetal, maquinarias agrícolas, equipos e instalaciones rurales. Está capacitado para realizar análisis de suelos para la determinación de su capacidad de uso agrícola y ganadero; manejar recursos hídricos, asesorar y formular sobre proyectos de riego; y realizar análisis de agua y de otros productos destinados a la alimentación animal. Puede desempeñarse como inpector y certificador de calidad de productos primarios de origen animal y vegetal; intervenir en la creación de nuevos híbridos y variedades; y participar en la selección de líneas progenitoras y cruzas animales o vegetales. También está capacitado para el asesoramiento técnico-económico, financiero y de legislación rural en el orden de los negocios agropecuarios y para la explotación e inspección de mercados de productos agrícolo-ganaderos. Puede participar en las diferentes etapas de la comercialización de los productos utilizados en la alimentación animal ya sea como alimentos completos, núcleos o suplementos; y realizar tasaciones, peritajes, arbitrajes e inventarios agropecuarios.
Primer Año
Primer Semestre
Matemática
Química General y Analítica
Botánica Morfológica
Inglés
Filosofía y Antropología
Segundo Semestre
Física General y Biológica
Química Orgánica
Botánica Sistemática y Vegetación
Zoología Agrícola
Requisito Curricular Complementario: Seminario I
Anual
Inserción a la Realidad Agropecuaria Argentina I
Segundo Año
Primer Semestre
Anatomía Zootécnica
Química Biológica
Edafología
Estadística y Biometría
Computación
Ética y sus Fundamentos
Segundo Semestre
Agrometeorología
Fisiología Vegetal
Microbiología General
Genética General
Fisiología Animal
Requisito Curricular Complementario: Seminario II
Tercer Año
Primer Semestre
Maquinaria Agrícola
Ecología General
Métodos de Investigación
Reproducción Animal
Genética de Poblaciones
Fitopatología
Introducción a la Teología
Segundo Semestre
Nutrición Animal
Topografía e Hidrología Agrícola
Sanidad Animal
Manejo de Suelos y Fertilidad
Legislación Rural I
Requisito curricular complementario: Seminario III
Anual
Inserción a la Realidad Agropecuaria Argentina II
Cuarto Año
Primer Semestre
Producción y Utilización de Forrajes
Mejoramiento Animal y Vegetal
Economía
Legislación Rural II
Cereales
Síntesis Teológica
Segundo Semestre
Oleaginosas y Cultivos Industriales
Protección Vegetal
Alimentos y Alimentación
Producción Porcina I
Extensión Agropecuaria
Producción de Ovinos y Caprinos I
Requisito Curricular Complementario: Seminario IV
Quinto Año
Primer Semestre
Producción de Bovinos para Carne
Producción de Bovinos para Leche
Administración Rural
Producción de Aves I
Producción Equina I
Preservación del Ambiente
Moral y Compromiso Social
Segundo Semestre
Planeamiento, Organización y Dirección de Empresas
Comercialización de Productos Agropecuarios
Maquinarias e Instalaciones Rurales
Silvicultura y Dasonomía
Fruticultura
Requisito Curricular Complementario: Seminario V
Anual
Inserción a la Realidad Agropecuaria Argentina III
Título: INGENIERO EN PRODUCCIÓN AGROPECUARIA
Materias Optativas
Producción de Ornamentales y Parquización (1)
Horticultura (1)
Producción Equina (2)
Comercio Exterior e Integración Comercial (2)
Producción de Aves II (2)
Producción de Granja (Conejos, Abejas, Pelíferos Menores) (2)
Producción Porcina II (2)
Tecnología de Carne (2)
Tecnología de Industrias Lácteas (2)
Producción de Ovinos y Caprinos II (2)
Producción Acuícola (2)
Biotecnología (2)
Producción de Camélidos y Cérvidos (2)
Optativa UCA (2)
Observaciones
(1): Materias Optativas (Grupo A)
Para alcanzar el título de Ingeniero/a en Producción Agropecuaria, los alumnos deberán cursar y aprobar, respetando el Plan de Correlativas vigente, al menos una (1) de las asignaturas marcadas con (1) durante el transcurso de los dos últimos años de la carrera
(2): Materias Optativas (Grupo B)
Para alcanzar el título de Ingeniero/a en Producción Agropecuaria, los alumnos deberán cursar y aprobar, respetando el Plan de Correlativas vigente, al menos dos (2) de las asignaturas marcadas con (2) durante el transcurso de los dos últimos años de la carrera
¿Querés recibir mas información sobre los requisitos?
- UCA - Pontificia Universidad Católica Argentina Santa María de los Buenos Aires - Sede Puerto Madero | Av. Alicia Moreau de Justo 1300
Similares
Licenciatura en Producción Agropecuaria
UGD Universidad Gastón Dachary
- Licenciado en Producción Agropecuaria
- Duración 4 años
- Presencial
Ingeniería Agronómica
UNSA - Universidad Nacional de Salta
- Ingeniero Agrónomo
- Duración 5 años
- Presencial
Ingeniería Agronómica
Universidad de Concepción del Uruguay
- INGENIERO/A AGRÓNOMO/A
- Duración 5 años.
- Presencial
INGENIERÍA AGRONÓMICA
UM Universidad de Morón
- Ingeniero Agrónomo
- Duración 5 años
- Presencial