CARACTERÍSTICAS DISTINTIVAS DE LA CARRERA
Plan de estudios y formación
> Formación de profesionales actualizados enfocada al desarrollo de la empresa agropecuaria y la coordinación en las cadenas agroalimentarias.
> Docentes destacados profesionales del Sector Agroalimentario.
> La formación académica abarca criterios de manejo en la producción ganadera, tambo, agrícola, frutihortícola y forestal; los estudiantes toman contacto directo con las innovaciones tecnológicas más recientes y estudian su impacto en las cadenas de valor de cada producto.
> El fundamento básico de la currícula es introducir rápidamente a los estudiantes en la práctica profesional de manera que adquieran las herramientas necesarias para desempeñarse en cualquier empresa del sector agropecuario.
> Para lograr una vinculación estrecha con el sector agropecuario, los alumnos tienen oportunidad de viajar al campo desde el comienzo de la carrera. Según la materia, estos viajes consisten en visitas a empresas dedicadas a distintas actividades: tambo, cría, invernada, campos agrícola ganaderos, haras y centros de inseminación. De esta forma, se cubre un amplio rango de situaciones y se estudian los problemas agropecuarios típicos en diversas zonas de la Región Pampeana.
Salida laboral
> El sector agroalimentario es el sector más dinámico e innovador de la economía. Gran parte de la inversión en nuestro país está directa o indirectamente vinculada a las actividades agrícolas y ganaderas, y a la producción de alimentos.
> Los técnicos en Producción Agraria se pueden desempeñar en la administración y en la gestión de la empresa agropecuaria y agroindustrial, en empresas proveedoras de insumos y servicios en distintas etapas de las cadenas de valor, venta de maquinaria, contratistas rurales, etc.
> La tecnicatura ofrece la posibilidad de insertarse rápidamente en el ámbito laboral, porque está pensada para proporcionar las herramientas prácticas necesarias para ello.
Modalidad de cursada
Se cursa de lunes a viernes en los turnos mañana y noche.
Turno mañana: de 8 a 12
Turno noche: de 18:45 a 22:45
Primer Año
BOTÁNICA Y FISIOLOGÍA VEGETAL
SUELO Y CLIMA
ECONOMÍA DE LA PRODUCCIÓN AGROPECUARIA
MAQUINARIA AGRÍCOLA
TERAPÉUTICA VEGETAL
FORRAJES
BOVINOS DE CARNE
BOVINOS DE LECHE
CEREALES Y OLEAGINOSAS
AGROECOSISTEMAS
Segundo Año
ADMINISTRACIÓN RURAL 1
PORCINOS, AVES Y OTROS
EQUINOS Y OVINOS
PRÁCTICA AGRÍCOLA
ADMINISTRACIÓN RURAL 2
PLANEAMIENTO AGROPECUARIO
COMERCIALIZACIÓN AGROPECUARIA
FRUTIHORTICULTURA
Obligaciones Académicas
SEMINARIO DE CAMPO I
SEMINARIO DE CAMPO II
SEMINARIO DE CAMPO III
TRABAJO PROFESIONAL SUPERVISADO
Condiciones de ingreso y admisión
> Contar con título secundario.
> Concurrir a una charla informativa introductoria de la Universidad.
> Asistir una entrevista de admisión con un directivo de la carrera.
- Universidad de Belgrano - UB Sede Principal
Similares
Especialización en Riego de Tierras Agrícolas
UNL - Universidad Nacional del Litoral
- Presencial
Tecnicatura en Gestión y Producción Apícola
UNL - Universidad Nacional del Litoral
- Duración 2 años
- Online
Carrera en Ingeniería Agronómica
UNL - Universidad Nacional del Litoral
- Duración 5 años.
- Presencial
Especialización en Cultivos Intensivos
UNL - Universidad Nacional del Litoral
- Duración 2 años.
- Presencial