Producción Agraria

UB Universidad de Belgrano
  • Carrera
  • Duración 2 años
  • Presencial

CARACTERÍSTICAS  DISTINTIVAS DE LA CARRERA

 

Plan de estudios y formación

> Formación de profesionales actualizados enfocada al desarrollo de la empresa agropecuaria y la coordinación en las cadenas agroalimentarias.

> Docentes destacados profesionales del Sector  Agroalimentario.

> La formación académica abarca criterios de manejo en la producción ganadera, tambo, agrícola, frutihortícola y forestal; los estudiantes toman contacto directo con las innovaciones tecnológicas más recientes y estudian su impacto en las cadenas de valor de cada producto.

> El fundamento básico de la currícula es introducir rápidamente a los estudiantes en la práctica profesional de manera que adquieran las herramientas necesarias para desempeñarse en cualquier empresa del sector agropecuario.

> Para lograr una vinculación estrecha con el sector agropecuario, los alumnos tienen oportunidad de viajar al campo desde el comienzo de la carrera. Según la materia, estos viajes consisten en visitas a empresas dedicadas a distintas actividades: tambo, cría, invernada, campos agrícola ganaderos, haras y centros de inseminación. De esta forma, se cubre un amplio  rango de situaciones y se estudian los problemas agropecuarios típicos en diversas zonas de la Región Pampeana.

 

Salida  laboral

> El sector agroalimentario es el sector más dinámico e innovador de la economía. Gran parte de la inversión en nuestro país está directa o indirectamente vinculada a las actividades agrícolas y ganaderas, y a la producción de alimentos.

> Los técnicos en Producción Agraria se pueden  desempeñar en la administración y en la gestión de la empresa agropecuaria y  agroindustrial, en empresas proveedoras de insumos y servicios en distintas  etapas de las cadenas de valor, venta de maquinaria, contratistas rurales, etc.

> La tecnicatura ofrece la posibilidad de insertarse rápidamente en el ámbito laboral, porque está pensada para proporcionar las herramientas prácticas necesarias para ello.

 

Modalidad de cursada

Se cursa de lunes a viernes en los turnos mañana y noche.

Turno mañana: de 8 a 12

Turno noche: de 18:45 a 22:45

Primer Año

BOTÁNICA Y FISIOLOGÍA VEGETAL

SUELO Y CLIMA

ECONOMÍA DE LA PRODUCCIÓN AGROPECUARIA

MAQUINARIA AGRÍCOLA

TERAPÉUTICA VEGETAL

FORRAJES

BOVINOS DE CARNE

BOVINOS DE LECHE

CEREALES Y OLEAGINOSAS

AGROECOSISTEMAS

 

Segundo Año

ADMINISTRACIÓN RURAL 1

PORCINOS, AVES Y OTROS

EQUINOS Y OVINOS

PRÁCTICA AGRÍCOLA

ADMINISTRACIÓN RURAL 2

PLANEAMIENTO AGROPECUARIO

COMERCIALIZACIÓN AGROPECUARIA

FRUTIHORTICULTURA

 

Obligaciones Académicas

SEMINARIO DE CAMPO I

SEMINARIO DE CAMPO II

SEMINARIO DE CAMPO III

TRABAJO PROFESIONAL SUPERVISADO

Condiciones de ingreso y admisión

> Contar con título secundario.

> Concurrir a una charla informativa introductoria de la  Universidad.

> Asistir una entrevista de admisión con un directivo de la  carrera.

  • Universidad de Belgrano - UB Sede Principal

Similares